12:46

В Кировском районе вынесен приговор автоугонщику

Кировским городским судом Ленинградской области при участии прокурора 28.05.2018  рассмотрел уголовное дело в отношении Левина Александра Васильевича, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 166  УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, предусмотренного ч. 1 ст.166 УК РФ).

Установлено, что Левин А.В. 15.10.2017, будучи в состоянии . алкогольного опьянения и, находясь в помещении дачного дома 14 по ул. 4-я линия СНТ «Василеостровское» массива Восход в Кировском районе Ленинградской области, принадлежащего его отцу Левину В.А., после совместного распития спиртных напитков с последним, воспользовавшись тем, что Левин В.А. заснул, самовольно без разрешения взял в личное пользование ключи от принадлежащего последнему автомошину «Тайота Камри». После чего Левин А.В., имея умысел на завладение транспортным средством без цели хищения с целью доехать до г. Пестов Новгородской области, осознавая неправомерность своих действий непосредственно направленных на завладение транспортным средством, будучи уверен в том, что его действия останутся никем не замеченными, подошел к автомашине «Тайота Камри», принадлежащей Левину В.А., припаркованной у дома, с помощью ключей от автомашины, имеющихся в его распоряжении, проник в салон автомашины, запустил двигатель и, завладев, таким образом, автомобилем, осуществил на нем поездку в г. Пестов Новгородской области, 15.10.2017 в 17 час. 00 мин. Левин А.В. передвигаясь на автомашине, принадлежащей Левину В.А. не справился с управлением, совершил ДТП – столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем, в связи с чем был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Пестовскому району Новгородской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности подсудимого, назначил ему наказание в виде лишение свободы 1 года 9 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда 08.06.2018 вступил в законную силу.

 

Кировский городской прокурор

Понравилась статья? Поделись с друзьями!