13:04

В «Пятерочке» поймали воровку

Кировским городским судом Ленинградской области 05.06.2018 постановлен обвинительный приговор в отношении гр. П.А.А, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, а именно в покушении на грабеж, то есть в покушении на открытое хищение чужого имущества.

Как установлено судом в ходе судебного следствия, обвиняемая 09.03.2018, находясь в помещении магазина «Пятерочка», расположенном по адресу: Ленинградская область, г. Кировск, ул. Ладожская, д. 6, совершила открытое хищение продуктов питания, на общую сумму 1201, 90 рублей, однако довести своей преступленный умысел до конца не смогла, так как по просьбе директора магазина на улице ее догнал грузчик магазина, который выхватил у гр. П.А.А. дамскую сумку с похищенным товаром, в связи с чем, она не смогла распорядиться похищенным имуществом как собственным.

С учетом мнения государственного обвинителя гр. П.А.А. назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства
10 % заработной платы, условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Кировский городской прокурор

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!