13:45

Петербургский Париж

Если у вас нет возможности отправиться в Париж, то круассан вы точно можете себе позволить. Купите его и езжайте полюбоваться самыми известными достопримечательностями французской столицы в одно замечательное место в Петербурге.

Есть в северной столице двор, где можно почувствовать себя парижанином или парижанкой. Главное отличие петербургского Парижа от французского — расстояния. Я не успела доесть свой круассан, как уже обошла все достопримечательности. Но даже за такое короткое время мне удалось почувствовать атмосферу Парижа, не хватало разве что шарманщика, запаха жареных каштанов и уютных кафе.

Во дворе нового высотного жилого здания разместились уменьшенные копии знаковых и узнаваемых всеми достопримечательностей французской столицы: Эйфелева башня, макет пирамиды Лувра, Триумфальная арка. На уютных металлических лавочках с коваными элементами можно отдохнуть и сделать нереальные селфи. Тротуары, разноцветную игровую детскую площадку, входы в подъезды освещают фонарные столбы, полностью повторяющие по форме столбы парижского метро, на которых указаны названия станций. Парадные дома не имеют номеров — их названия соответствуют названиям провинций Франции. А вечером во дворе включается подсветка и уже вечерний Париж приветствует тебя!

Парижский дворик Санкт-Петербурга находится на улице Космонавтов, 63.

НашаНюша

Понравилась статья? Поделись с друзьями!