16:44

Уберем красиво

19 июня в Районном центре дополнительного образования прошел Слёт лагерей труда и отдыха и трудовых отрядов Кировского района.

Этот конкурс для ребят из трудовых отрядов призван помочь популяризировать молодежный труд и бережное отношение к чужой работе. Забота о своей малой Родине с помощью собственных сил и своего труда должна поощряться. Так, например, Отрадное в этом году принимает губернаторский трудовой лагерь. На базе образовательных учреждений других городов и поселков Кировского района организованы свои трудовые отряды. Ребята занимаются уборкой улиц и общественных территорий, высадкой деревьев, покраской разного типа конструкций и другими общественно полезными делами.

В Слёте лагерей труда и отдыха и трудовых отрядов Кировского района приняли участие 6 трудовых отрядов: «Аврора» (Шум), «Искра» (Приладожский), «Энтузиаст» (Мга), «Ровесники» (Шлиссельбург), «ТВИКС» (Отрадное), «Пламя» (Отрадное).

На Слёте  молодым людям и девушкам предлагалось поучаствовать в нескольких видах конкурсов. На первом этапе каждый отряд должен был представить свою «визитную карточку» — короткое выступление, в котором обозначаются название, девиз и цели команды. Кричалки и лозунги заставили ребят расшевелиться и позволили взглянуть на соперников по этому дружескому состязанию. В конкурсе выявилась некая схожесть подходов и текстов двух команд, однако в целом ребята проявили свои творческие способности и умение не тушеваться перед публикой и жюри.

Председателем жюри конкурса выступила ведущий специалист (воспитательная работа и дополнительное образование) Комитета образования Кировского муниципального района Мария Владимировна Сереброва, также в судейскую коллегию вошли начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Кировского муниципального района Людмила Царькова и председатель Молодежного совета п. Мга Дарья Гаврилова.

Далее ребята представили приготовленное для Слёта творческое домашнее задание по теме «За нами будущее». В своих выступлениях ребята обыгрывали темы труда и безделья, дружбы и товарищества, добровольчества и благоустройства родного города или поселка. Хитом мероприятия стала стилизованная песня со словами: «Районы, кварталы, жилые массивы мы уберем, уберем красиво». Знакомый мотив подпевали все, а под конец команду даже попросили исполнить припев «на бис!».

Присоединиться к особому «Модному приговору» предложил трудовой отряд «Искра» из п.Приладожский. Девушки продемонстрировали несколько стильных образов, пригодных для работы в полевых условиях. Особым трендом стали резиновые сапоги и спецовка. Выступление вызвало множество положительных откликов из зала.

Команда «ТВИКС» представила жюри костюмированное шоу, демонстрирующее особый подход к детскому воспитанию. Девушки сумели не только удивить и развеселить публику, но и проявили слаженную командную работу.

Каждый отряд подготовил стенгазету «Вдохновленные спортом: Эй, болей за наших». Все стенгазеты поддержали футбольную тематику, а два отряда даже вывели на поле «своих» нарисованных футболистов, остальные ребята продемонстрировали свои спортивные достижения и креативный подход к любой работе.

Последним этапом Слёта стал конкурс капитанов, в котором им предлагалось поиграть в игру-пантомиму «Крокодил» вместе со своим отрядом. Описать слово с помощью жестов, затем объяснить другое словами и, напоследок, нарисовать загаданное понятие за отведенное время удалось не всем. Однако эта веселая игра помогла еще больше сплотить команды.

По итогам всех этапов конкурса лучшим на Слёте трудовых лагерей Кировского муниципального района была признана команда «ТВИКС» центра внешкольной работы г. Отрадное. Девушки, члены отряда, готовятся стать вожатыми, поэтому развлекать и детей, и взрослых они умеют. Второе место разделили две дружные и изобретательные команды «Аврора» (Шум) и «Ровесники» (Шлиссельбург). И третье место занял отряд «Искра» (Приладожский).

Все ребята доказали, что умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать. Каждый трудовой отряд вкладывает частичку своей души в работу, которую выполняет. А результаты такого труда будет радовать не только ребят, но и их друзей, соседей и всех жителей города или поселка, в котором этим летом действует трудовой отряд. Спасибо за работу!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!