17:18

Уникальный стадион… в садоводстве

Садоводства с их дачами, грядками и шашлыками давно стали любимым местом отдыха многих людей. Но сегодня, когда дома построены, а дорожки проложены, многие садоводы задают себе вопрос, как сделать так, чтобы на даче было комфортно старшим поколениям и нескучно детям и внукам. И там, где действительно ищут решение и при этом умеют считать деньги, добиваются поистине уникальных результатов.

На днях в СНТ «Ладога» Московского района массива «Восход» Синявинского поселения торжественно открывали многофункциональную спортивную площадку. Она появилась на месте бывшего пожарного водоема глубиной 180 см после того, как в садоводстве к каждому дому провели питьевой водопровод и пожарный водоем стал не нужен. Площадка уникальна. Единственная такого рода не только в районе и области, но и во всем Северо-Западном регионе.

Когда мы говорим «единственная», то, конечно, имеем в виду, самые обычные садоводства, не Рублёвку. Участки по шесть соток ленинградцы получили еще 51 год назад. Но за последние десять лет здесь полностью поменяли электрические столбы, построили новое здание правления, где открыт медицинский кабинет и где дети занимаются в изостудии. Про питьевой водопровод мы уже говорили. В этом году на собрании будут решаться вопросы освещения вдоль всех линий и строительства газопровода.

На торжественном открытии спортивной площадки в качестве почетных гостей присутствовали заслуженный тренер России Марк Рубин, бывшие игроки «Зенита» Сергей Герасимец и Олег Власов. В программе были праздничный концерт и I Ладожские игры, во время которых садоводы соревновались в восьми видах спорта: футболе, волейболе, стритболе, легкой атлетике, прыжках на скакалке, дартсе, шашках и шахматах.

Самое главное — деньги на строительство этой спортивной площадки, по решению собрания уполномоченных, садоводы собирали сами. Площадка, а общая ее стоимость составляет около 12 миллионов рублей, построена на членские взносы, которые не выше, а в ряде случаев и меньше, чем у соседей, — 10 500 рублей в год с участка. Но здесь умеют эти деньги правильно использовать! «Мы стремимся создавать комфортные условия для людей разных поколений, — говорит председатель правления СНТ «Ладога» А.Л. Соловьёв. — И я очень рад, что эту линию правления поддерживает большинство наших садоводов».

Конечно, у площадки были и остаются противники, которым лишь бы позлословить. Разумеется, для правления СНТ проще было бы, собирая те же самые по сумме взносы, не заниматься строительством. Но, к счастью, в «Ладоге» возобладали доброта и забота, а спортивная площадка стала точкой притяжения и для детей, и для их родителей.

В день торжественного открытия на футбольном поле состоялся первый матч очередного, уже одиннадцатого по счету Кубка садоводств. В этом году в десяти номинациях турнира принимает участие более восьмидесяти команд из Мги и Синявино, Сясьстроя и поселка имени Морозова, Назии и Путилово, Молодцово и Приладожского, а также из более чем пятнадцати садоводств Кировского района. Кстати, прием заявок на участие в турнире, игры в рамках которого идут по выходным в течение двух летних месяцев, продолжается до 7 июля. Телефон для желающих поучаствовать +7 (921) 421-66-57.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!