16:53

Возрождение Гвардейских традиций

24 июня 2018 года на центральной площади Кировска (у памятника В.И.Ленину) прошла молодежно-патриотическая акция «Возрождение Гвардейских традиций», организованная молодёжно-подростковым центром «Лидер», Фондом помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «ВОЗРОЖДЕНИЕ» и РОО Союз десантников «Ленинградской области».

В программе мероприятия были самые разные мероприятия: сборка-разборка автоматов АК-74 со снаряжением магазина, занятия по парашютно-десантной подготовке.

 

Как сообщают организаторы, мероприятие носит действительно уникальный характер. Ни в одном из районов Ленинградской области не проводятся мероприятия при участии действующей общественной организации, объединившей военнослужащих. В Кировском же районе патриотическое воспитание подрастающего поколения идет по всем фронтам: создаются памятные таблички героически погибшим участникам боевых действий, организуются слёты призывников и допризывной молодежи с участием действующих и отставных военнослужащих, традиционно празднуются Дни ВМФ, Дни ВДВ и другие праздники. Вице-президент Фонда «ВОЗРОЖДЕНИЕ» кировчанин Евгений Савенко всегда принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в Кировском районе. Вот и здесь, на площади перед администрацией, в день проведения акции, он на равнее со своими коллегами участвовал в организации мастер-классов. Особо зрелищным сюрпризом для участников акции стал   мастер-классы по программе Самбо ВДВ от 2-х кратного Чемпиона Мира по борьбе Сергея Янковского

 

Несмотря на дождливую погоду, кировчане проявили интерес к необычному для  нашего города событию.  По словам организаторов в первую очередь данное событие было организовано для подрастающего поколения. Вполне возможно, что с детства ознакомившись с оружием или  со снаряжением для прыжков с парашютом, молодой человек твердо решит для себя, что хотел бы посвятить свою жизнь служению своей Родине.  Но, не смотря на нацеленность в первую очередь на мужскую половину населения, в Кировске нашлись и девушки (даже девочки), желающие примерить на себя амуницию и даже собрать автомат.  Каждому ребенку и подростку, пришедшему на площадь во время проведения акции, досталось множество положительных эмоций и внимания от мужественных наставников.

 

Собств. инф.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!