16:17

Цирк приехал, а публика не пришла

«Не ждали» – так можно в двух словах охарактеризовать суть происходившего 30 июня на площади города Кировска Ленинградской области.
30 июня группа неформальной петербургской молодежи посетила город Кировск, расположенный в Ленинградской области. На городской площади юные питерцы из организации с многозначительным названием «РКРП КПСС» устроили флэшмоб с использованием большого количества красной материи. Назвали все это, почему-то митингом. Однако интереса у жителей города не вызвали…
Аббревиатура РКРП расшифровывается как «Российская коммунистическая рабочая партия». Впрочем, на рабочих ребята из Петербурга похожи не были. «Да ну их, гопота какая-то», – отмахнулся от вопроса журналиста редкий прохожий.
Видимо, город, названный в честь видного деятеля ВКП (б), в непростые 30-е руководившего огромной Ленинградской областью, был выбран организаторами акции не случайно. Вероятно, они полагали, что кировчане по определению должны делать стойку на красные флаги, в большом количестве развевавшиеся на неприветливом северном ветру. Однако кроме самих затейников народу на площади практически не было.
Куда же подевались трудящиеся массы? Где были пролетарии? Где пропадали неистовые толпы рабочих и крестьян? Все, несмотря на хмурую погоду, разъехались по дачам? Или смотрят футбол? Что-то подсказывает, что люди просто устали от околополитической клоунады, от пустопорожней риторики и спекулирования на остросоциальных темах. Да и сколько их у нас, коммунистических партий? Вот есть КПРФ, а еще есть компания веселых троллей под вывеской «КПЛО», и вот какая-то РКРП появилась. Звучит внушительно. А выглядит?+

Что сказал бы твердокаменный большевик Сергей Миронович, увидев на площади города, названного в его честь, не юношей бледных со взором горящим, а ежащихся от холода мутноватых парней, как будто потерявшихся в этой жизни? Измельчали нынче красные, измельчали! Но главное – поддержки со стороны трудящегося элемента нет. Может, ну ее тогда, борьбу с мировым капиталом?

Олег Черных,
ИА IVBG.RU,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!