14:48

Переулок преткновения

Проблема парковки –это камень преткновения не только новостроек, но и жителей старого фонда. Так инициативные жители дома по ул.Набережная, д.1, кор.1-5 обратились к своему депутату Аркадию Борисовичу Рыбкину с вопросами по поводу парковки и установленных дорожных знаков «Работает эвакуатор» и «Парковка запрещена».

Жители жалуются, что на Набережном переулке, который проходит вдоль всего дома, запретили ставить автомобили, невзирая на близость продуктового и хозяйственного магазинов, библиотеки, а также детского сада во дворе дома. Взволнованные жители через интернет обратились к депутату по округу № 17 за разъяснениями, как же им поступать и где парковаться.

В ответ на «жалобы в пустоту» депутат совета депутатов МО «Кировск» А.Б.Рыбкин инициировал встречу жителей с и.о. главы администрации МО «Кировск» О.Н. Кротовой и госинспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД РФ по Кировскому району А.В. Тюриным. Встреча состоялась 29 июня в большом актовом зале администрации. Не смотря на то, что время было выбрано удобно (19:00), на встречу пришли только 4 жителя и владелец магазина, расположенного в доме Набережная 1.

Бурное обсуждение проблематики дома в интернете в итоге вылилось в череду вопросов в зале, на которые, однако, были тут же даны ответы. На вопрос об открытие двухстороннего движения в Набережном переулке вдоль домов ул. Набережная 1 кор.1-5 О.Н. Кротова рассказала о том, что движение в две стороны было восстановлено по заявкам жителей. Это решение прошло длительную процедуру согласований, изменения внесли в

Проект организации дорожного движения на территории МО «Кировск» и открыли двусторонне движение вдоль всех корпусов дома.
Жители были недовольны скоростью транспортного потока, который проходит по переулку. Пешеходам, заявляют жители, крайне трудно перейти дорогу. Решить проблему уже пробовали до преобразования переулка в односторонний. Участникам встречи напомнили об опыте установки искусственной неровности (лежачего полицейского) в переулке, и как в зимний период, из-за нароста льда, его необходимо было обслуживать за счет средств управляющей компании. В ответ жителям рассказала о планах развития этой территории, а в частности и об организации третьего пешеходного перехода неподалеку со строящимся административным зданием.

Также на встрече жители обсудили проблему парковочных мест и парковки после установки знаков «Парковка запрещена». Депутат совета депутатов МО «Кировск» А.Б.Рыбкин был не согласен с претензиями жителей, и в доказательство своих слов в этот же вечер провел осмотр парковочных мест с фотофиксацией. В сеть попали 20 фотографий, на которых видно, что свободные места на парковках действительно есть, но никто не гарантирует, что они будут прямо под окнами автомобилистов. К тому же, заметил депутат, на ул. Северная также есть автомобильная парковка, которой жители не пользуются из-за ее удаленности. В прогнозируемой перспективе – появление парковки в районе корпуса 3, рядом со строящимся административным зданием между улицей Набережная и переулком. Возможно, этот вариант парковки будет удобнее для жителей большого дома.
Подводя итоги, депутат призвал жителей созывать собрания собственников жилья, что сообща находить решения насущны вопросов, ведь основной ворох проблем возникает из-за разобщенности жителей и неумения договариваться и строить долгосрочные планы хотя бы в рамках своего дома.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!