12:38

В Ленинградской области вынесен приговор мужчине, обвиняемому в сексуальном насилии над опекаемыми детьми

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году на основании решения органа опеки одного из муниципальных образований города Санкт-Петербурга, мужчина установил опеку над 9-летним мальчиком. Впоследствии, в период времени с 2010 по 2014 годы злоумышленник оформил опекунство еще над пятью мальчиками разного возраста, которые проживали с ним в его частном доме на территории Всеволожского района Ленинградской области. В период времени с 28 декабря 2009 года по 08 июня 2016 года, достоверно зная о возрасте усыновленных детей, которые в силу своего малолетнего возраста не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий и оказать сопротивление, подсудимый неоднократно совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Жертвами опекуна стали 6 детей, которые на момент совершения преступления не достигли 12-летнего возраста.

По ходатайству следствия мужчина был заключен под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следственный комитет

Понравилась статья? Поделись с друзьями!