17:46

XXII спортивно-туристский слет Кировского района

C 29 июня по 1 июля на берегу малуксинских карьеров прошел XXII спортивно-туристский слет Кировского района ЛО, посвященный 100-летию ВЛКСМ и Году туризма в Ленинградской области. Несмотря на неблагоприятные погодные условия поучаствовать в соревнованиях приехали 9 команд: к постоянным участникам — командам «Концерн «Океанприбор», завод «Ладога», «Город Отрадное», «Мга (Малукса)», «Павлово на Неве», «ВЧДЭ-6 РЖД», присоединились в этом году команды-новички «Молодежка», «Синявино», «МО Город Шлиссельбург».

Открывая районный турслет, начальник отдела по делам молодежи, ФКиС Людмила Сергеевна Царькова отметила, что приятно видеть большое количество участников, которые вопреки погодным условиям приехали на соревнования.

— Организационный штаб постарался подготовить насыщенную спортивную программу, так что замерзнуть мы точно не должны!, — заверила Людмила Сергеевна.

Право поднять флаг и официально открыть XXII спортивно-туристский слет Кировского района было предоставлено победителям прошлогоднего турслета – команде «Концерн «Океанприбор».

За три дня, проведенных в походных условиях, команды посоревновались в стрельбе, волейболе, преодолели турполосу, прошли «пожарную эстафету» и спортивное ориентирование, продемонстрировали свои творческие способности и многое другое. Все участники работали дружно и слажено.

В рамках турслета районный Центр тестирования ГТО подготовил масштабную Гонку ГТО «Беги за мной». Участникам предстояло преодолеть 650-метровую дистанцию по пересеченной местности с пятнадцатью этапами и пройти испытание на выносливость, скорость, сплоченность и терпение.

Новинками этого турслета стали такие виды состязания, как «Сумофутбол» и «Мегабаскетбол». В тяжелых костюмах сумоистов на небольшом поле участники сыграли в футбол: забавная на первый взгляд игра вызвала небывалый азарт у игроков. На другом поле огромным метровым мячом играли в баскетбол. Параллельно на различных площадках проходили русские игры-забавы — «Перетягивание каната» и «Лапта».

Конкурс художественной самодеятельности в этом году прошел под эгидой ВЛКСМ. В творческой форме команды представили тему «Бывших комсомольцев не бывает»: участники исполняли песни, читали стихи и покоряли всех яркими танцами.

В последний день соревнований команды сыграли в дартс и прошли «Пожарную эстафету».
Победителями в общекомандном зачете XXII спортивно-туристский слет Кировского района стала команда «Концерн «Океанприбор», второе место у команды «МО Город Шлиссельбург», третье – у «Завода «Ладога».

Отдел по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кировского района благодарит Кировское лесничество-филиал ЛОГУ «Ленобллес», Кировское местное отделение Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», турклуб «Эверест», АО филиал «ЛОЭСК» Кировские городские электрические сети, ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница», Районный центр тестирования ВФСК «ГТО» и всю судейскую коллегию за слаженную работу на мероприятии.

Алена Гром

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!