17:16

Автомеханик — востребованная профессия на рынке труда

Как только были изобретены «самодвижущиеся» повозки, появились и люди, которые стали заниматься их починкой. Сегодня весь мир «на колесах», и наличием личного средства передвижения уже никого не удивишь. И чем совершеннее механизмы, приводящие автомобиль в движение, тем квалифицированнее должен быть персонал, обеспечивающий ремонт и уход за ними. Не каждый способен самостоятельно решить проблему с неполадками, поэтому в современном обществе такая специальность, как автомеханик (автослесарь), всегда будет актуальной.

Среди видимых преимуществ этой профессии высокая заработная плата (безусловно, она зависит и от желания работать, и от квалификации мастера), отсутствие возрастных ограничений (опыт и умение чувствовать машину приходят с годами, поэтому хороший специалист всегда будет востребован), хорошие условия для развития творческих и инженерных способностей, возможность обладания собственным, всегда работающим, как часы, автомобилем.

Обучиться профессии автомеханика можно в ПТУ №23, что находится в доме №48 по Магистральной улице в городе Кировске Ленинградской области.

А вот, для примера, реальная история человека, которому профессия автомеханика помогла не просто состояться, но и кардинально поменять жизнь.

Тимур Дмитриев родился в Ленинградской области в обычной рабочей семье. Каждое лето родители отправляли его к бабушке с дедушкой в деревню, где имелся не только огород, но и трактор с кобылой, и мопед. Технику парень любил с детства, поэтому сам ломал и сам чинил свой «автопарк».

Потом была армия. Тимур попал в «горячую точку», в самое пекло, из которого вынес «багаж» тяжелых воспоминаний. Первое время «на гражданке» ему пришлось очень нелегко, запах крови и пороха долго преследовал его даже во сне, когда он вновь и вновь воевал, просыпаясь от собственных криков… Прошлое не отпускало. Временами Тимур просто не знал, что делать, и однажды чуть не ушел снова воевать. Но тут на помощь пришли теплые воспоминания детства, перепачканные мазутом руки, техника, которую он чинил… Вот то, что он знал лучше всего в той, прежней жизни!

Тогда Тимур поступил ПТУ №23 города Кировска. Обучившись на автослесаря, он твердо решил связать с этой профессией свою жизнь и открыть собственное дело, где как раз очень пригодились бы деревенские навыки. За достойно выполненный долг перед Родиной государство выплатило ему причитающуюся сумму, и Тимур вскоре открыл автосервис. Так началась его новая жизнь!

Несмотря на то, что первый автосервис постигла несчастливая участь, парень не сдался. Как настоящий боец, он не опустил руки! За первым автосервисом был открыт второй. Прошло несколько лет, и вот Тимур уже учит молодых ребят крутить гайки и разбираться в сложностях автомобильных механизмов.

Профессия эта непростая, а значит, люди, освоившие ее, ценятся на вес золота. Но путь к освоению специальности довольно тернист. Не каждый способен запомнить все особенности конструкции автомобиля, а уж тем более отремонтировать его. И лишь истинная любовь к этому делу позволяет стать настоящим автомехаником, превратиться из обычного человека в бога машин!

Понятно, что для всех хорошим не будешь. Кто-то доволен, кто-то нет. Но работы у Тимура в мастерской всегда хватает. Многие становятся постоянными клиентами, рекомендуют автосервис Тимура друзьям. Вот так парень из обычной рабочей семьи сумел создать собственный бизнес и стать уважаемым человеком. И сколько бы ни ставила его жизнь на колени, он вставал, гордо поднимал голову и шел к свой цели.

С каждым годом продажи автомобилей неуклонно растут, а значит, в ближайшем будущем в автосервисе нашего героя будет вдоволь работы, ведь у него замечательная команда, где каждый знает свое дело, а вместе они — боги машин!

НашаНюша

 

P.S. Из скромности наш герой просил не указывать его имени и фамилии, поэтому они изменены, но сама история реальна и все факты в ней достоверны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!