16:46

«Отрадное-на-Неве» одерживает победы!

Встреча с «Жечужиной»

3 июля в рамках Чемпионата Кировского района по футболу клуб «Отрадное-на-Неве» встречался с давним сильным соперником — клубом «Жемчужина» из города Никольское Тосненского района, который неоднократно выигрывал в предыдущие годы, нанося ощутимые удары по мотивации наших футболистов.

Перед началом игры на стене группы «PRO Отрадное» ВКонтакте мы провели анонимный опрос участников «Как вы считаете, какой будет результат матча?», предложив три варианта ответа: 1) выиграет «Отрадное-на-Неве», 2) выиграет «Жемчужина» и 3) ничья. 85,7% респондентов посчитали, что выиграют отрадненцы; 7,1% отдали выигрыш «Жемчужине» и 7,1% остановились на ничьей. Надежды большинства оправдались, ибо «Отрадное-на-Неве» обыграло команду «Жемчужина» с существенным перевесом по очкам. Окончательный результат матча — 5:1 в пользу отрадненцев.

Победу ковала вся команда, но очки в общую копилку принесли Евгений Зубарев (3), Павел Сорокин (1) и Шахбоз Каюмов (1).

Также в шестом туре состоялись встречи между другими командами-участницами чемпионата. Результаты таковы: «Авто-Норд» — «Нева» 3:4; «Нева-ВэбМакс» — «Шлиссельбург» 2:1, «Синявино» — «Монтак» 1:4.

Таким образом, 1-е место в турнирной таблице уверенно занимает «Нева-ВэбМакс». 2-е место у «Невы» (ранее это была уверенная позиция «Шлиссельбурга»). На 3-е, что в течение нескольких туров оставалось за павловским клубом «Нева», прорвалась команда «Отрадное-на-Неве», находившаяся ранее на 4-й строчке, куда теперь опустился «Шлиссельбург». На 5-м месте «Жемчужина», 6-е без каких-либо изменений держит «Авто-Норд», на 7-м и 8-м — «Монтак» и «Синявино» соответственно.

 

Чемпионат в Саперном

В четверг, 5 июля, после небольшой передышки отрадненцы отправились покорять футбольные просторы Колпинского района Санкт-Петербурга, где на стадионе «Парус» спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец» проходит Чемпионат по футболу поселка Саперный 2018 года.

 

История и традиции поселка Саперный.

Как рассказал начальник подразделения стадиона «Парус» Денис Николаевич Головко (он же и главный судья Чемпионата по футболу поселка Саперный), история сооружения уходит корнями в 1958 год, когда и появилось на свет это детище Средне-Невского судостроительного завода, заботившегося о здоровье работников и подрастающего поколения. В 1960-х на базе стадиона был создан современный футбольный клуб «Парус», где играло не одно поколение жителей поселков Саперный и Понтонный.

В настоящее время Денис Николаевич не только руководит вверенным ему штатом сотрудников, но и круглый год организует на территории стадиона спортивные (футбол, лыжи, коньки, хоккей и т.д.) и культурно-массовые мероприятия (концерты артистов российской эстрады, например, группы «Дюна», Татьяны Булановой и другие) для жителей всех возрастов обоих поселков. Кроме того Д.Н. Головко является депутатом муниципального совета поселка Понтонный.

За стадионом «ухаживают», его вовремя ремонтируют и круглосуточно охраняют. При проведении любых мероприятий здесь в обязательном порядке присутствует врач на случай необходимости оказать срочную медицинскую помощь.

Не оставляют «Парус» без внимания и администрации поселков. Глава местной администрации внутригородского муниципального округа Санкт-Петербурга поселка Саперный Юрий Сергеевич Смирнов не только периодически посещает стадион, но и ежегодно участвует в Чемпионате по футболу поселка Саперный в качестве игрока одной из местных команд, личным примером показывая подрастающему поколению, что физкультура и спорт — это путь к здоровью.

Таким образом, депутаты муниципальных образований и глава администрации Колпинского района, заботясь о социально-значимых объектах и здоровье населения, более внимательны к жителям, нежели отрадненские.

 

Отрадное против Саперного

Как и в предыдущие сезоны, Чемпионат по футболу поселка Саперный состоит из 42 игр, итогом которых, как обычно, станет Кубок по футболу в октябре этого года.

5 июля на поле стадиона «Парус» встретились команды «Отрадное-на-Неве» (Отрадное) и «Саперный 2» (пос. Саперный), как одна из частей ФК «Парус». Отрадненцы вышли на игру тем же составом, который участвует в Чемпионате по футболу Кировского района.

Первый тайм встречи хотя и был нелегким для отрадненцев, пытавшихся неоднократно пробить оборону хозяев поля, не принес ни побед, ни поражений, завершившись ничьей 0:0. В середине игры был опасный момент, когда за грубую игру футболиста клуба «Отрадное-на-Неве» судья назначил пенальти, но команда «Саперное 2» не смогла реализовать такую возможность и забить гол.

Первые минуты второго тайма прошли в бесконечных атаках как с одной, так и с другой стороны, пока на 25-й минуте Шахбоз Каюмов не распечатал ворота соперника. Такой гол сильно подстегнул обе команды! Через несколько минут судья вновь наказал отрадненцев за грубую игру, предоставив хозяевам поля возможность пенальти. На этот раз игроки «Саперного 2» воспользовались случаем и загнали мяч в ворота гостей. На последних минутах второго тайма отрадненцы, технично обойдя защиту соперников, прорвались к воротам, где Шахбоз Каюмов забил второй гол.

Немного омрачил игру Николай Макаренко, который на последних десяти минутах получил сначала «желтую» карточку за срыв атаки, а через минуту — «красную» за неспортивное поведение и сразу был удален с поля.

Итог встречи четвертого игрового дня восьмой игры тура между «Саперным 2» — «Отрадным-на-Неве» — 1:2 в пользу гостей. Единственное очко в копилку хозяев поля принес Михаил Борисов.

Возвращаясь домой после матча, отрадненцы радовались своей очередной победе, но были весьма недовольны тем, что на поле помимо основного соперника — команды «Саперное 2» — приходилось бороться или, точнее сказать, преодолевать яростные атаки другого, более жесткого и кровожадного, — мошки, полчища которой мешали игре. Впрочем, игроки «Отрадного-на-Неве» не только выстояли, но и победили!

Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!