17:26

KirovskFest. День второй

Второй фестивальный день был длиннее первого. Дело в том, что на открытии из расписания «слетели» две группы – одна за несколько дней до начала, вторая – прямо в день концерта. Такие форс-мажоры не редкость в музыкальной сфере, да и организаторы, как опытные люди, легко справились с проблемой, скорректировав время выхода исполнителей. Тесные контакты с музыкантами позволили сделать все быстро и четко, а также дать возможность реальным участникам конкурса поиграть подольше.

Во второй день все прошло более гладко. Июльская погода подмигнула солнышком, чтобы пригласить кировчан и гостей города в Парк культуры и отдыха.

Конкурсантами в этот день стали группы: «Lights out», «Ртуть», «Оттенки окружающей действительности», «Abbat Santos», «MaLaя», «3 Gентльмена», «Mash up», «Мертвые Осы», «Астера» и «Гафт». Ребята приехали к нам из Санкт-Петербурга, Твери, Ступино и Великого Новгорода.

Как всегда за кулисами царила атмосфера дружелюбия – общие печеньки и кофе сближают. Конкурсантам в распоряжение предоставлялись две гримерные, где можно было оставить инструменты, подождать своего выступления. Многие пользовались шансом послушать конкурентов, однако что-то изменить или доработать уже было нельзя. Конкурс подразумевает, что победит сильнейший. Напомним, что фестиваль живой музыки «На Кировской волне» — это полноценный конкурс с общим призовым фондом в 75 тыс. руб. на покупку музыкального оборудования.
В этом году фестиваль поддерживает продюсерский центр «Сорока джаз». Они готовы отметить самых лучших музыкантов, вне зависимости от выбора конкурсного жюри! Лучший гитарист фестиваля получит гитару, собранную вручную, лучшему бас-гитаристу достанется бас-гитара от «Сороки джаз», а лучший ударник в качестве спец-приза получит барабан. Это уникальный случай для фестиваля Kirovsk FEST. В юбилейный 5-й год фестиваля самому виртуозному гитаристу подарили крафтовый музыкальный инструмент от LepskyGuitars – гитару Enio. В этом же году музыкантам стоит стараться в три раза больше, потому что музыкальных инструмента целых 3!

Самым ярким конкурсантам стала группа «MАLАя» из Твери. Одиннадцатилетняя вокалистка Таня Галкина исполняет рок-композиции с необыкновенно мощным зарядом. Честная авторская лирика и мелодии отражают взрослый мир глазами ребёнка, живущего рок-музыкой. Группа «MАLАя» пришлась по вкусу кировской публике, конкурсантам рукоплескали после каждой песни.

Две группы «Астера» и «Гафт» уже не первый раз участвуют  в нашем фестивале живой музыки. С момента первой встречи изменилось многое – состав группы, репертуар, подача. Конечно, не стоит утаивать, что у жюри может «замылиться глаз», если из года в год они видят одну и ту же группу и слышат одни и те же песни. Это просто не интересно, а KirovskFEST нацелен на развитие музыкальных способностей конкурсантов. «Если вы пришли к нам снова, то покажите, как вы выросли за это время» — так можно обозначить взгляд жюри и оргкомитета на «старых» конкурсантов. Опыт показывает, что все возможно! Два года подряд в нашем фестивале участвовала группа Emmet Braun и занимала призовые места, только улучшая свой результат.

Группа «Мертвые осы» создали себе боевую раскраску в виде кислотно-желтых и черных полос перед выходом на сцену. Вкупе с сильным женским вокалом и общей концепцией выступления, это выглядело очень эффектно.

Вообще второй фестивальный день был богат на вокалисток, не похожих одна на другую. Группа «РТУТЬ» отработала свой сет на «отлично», чем-то напомнив вышеупомянутую группу Emmet Braun. Возможно жюри также высоко оценит творчество коллектива. Но уже сейчас можно сказать,  что «РТУТЬ» была отмечена сертификатом от одного из спонсоров фестиваля медиа-группы «Узкий круг». Спонсорские сертификаты также получили команды «Мертные осы», «МАLАя» и группа «3Gентльмена».

На сцену в этот фестивальный день вышло еще немало достойных групп, которые выложились на полную, чтобы доказать – живая музыка может быть предпочтительнее футбола. Да-да, именно так совпало, что 7 июля в рамках Чемпионате Мира проходило 2 матча, в одном из которых играла наша сборная. К сожалению, нашим спортсменам не удалось завоевать победу в решающую минуту. Но, вернемся к музыке.

Вот как отзываются участники 2-го дня о фестивале:

Группа «Abbat Santos»: «Вот мы и отгремели на KirovskFest! Хочется поблагодарить организаторов и персонал феста! Спасибо вам! А отдельные слова нашей благодарности, конечно же публике и её тёплому приёму. А еще ходим поблагодарить наших псковских друзей, которые в очередной раз нас удивили своим неожиданным приездом. Спасибо вам ребята, мы очень ценим вашу поддержку и любовь к нашей музыке! Всем рок!»

Группа «Lights Out»: «Вот и состоялось наше выступление на KIROVSK FEST. Спасибо Кировск! Спасибо организаторам за отличное мероприятие и за возможность принимать в нём участие.Будем рады приехать к вам и на следующий год»

Лёля Таратынова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!