11:16

Любитель маленьких девочек из Ленобласти предстанет перед судом

В Гатчинском районе Ленинградской области дошло до суда дело педофила-рецидивиста, надругавшегося над маленькой жительницей посёлка Елизаветино.

Следственный отдел по городу Гатчина завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины.

По версии следствия, 30 сентября 2017 года злоумышленник на электричке приехал из Петербурга в Елизаветино, где на одной из улиц познакомился с 8-летней девочкой, поводом для знакомства стала просьба мужчины помочь сфотографировать красивое здание.  Мужчина проводил ребёнка в укрытое от посторонних глаз место, где избил её и совершил насильственные действия сексуального характера.

Ранее мужчина уже был судим за подобное преступление.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу, возбуждённому по ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По информации Следкома

Понравилась статья? Поделись с друзьями!