16:25

Жительницу Кировска поймали на даче взятки

09.07.2018 Кировским городским прокурором Ленинградской области  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр-ки С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Следователем Следственного отдела по г. Кировск СУ СК РФ по Ленинградской области гр-ке С. предъявлено обвинение в покушении  на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия,  при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от  нее обстоятельствам, а именно:

31.05.2018 сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировскому району Ленинградской области при проведении проверки мест возможной реализации алкогольной продукции, имеющей признаки контрафактности, прибыли в магазин ИП С., расположенный в СНТ   Кировского района Ленинградской области, где в ходе указанной проверки выявили факт совершения  С. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица»).

Будучи уведомленной о факте совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, и желая избежать административной ответственности за его совершение и административного наказания, предусмотренного санкцией указанной нормы, в виде  административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, находясь в помещении магазина, гр-ка С., действуя умышленно, с целью подкупа оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предложила в ходе беседы оперуполномоченному денежные средства за сокрытие факта совершения ею вышеуказанного административного правонарушения и не принятие мер к его документированию и дальнейшему привлечению ее к административной ответственности,  после чего,   реализуя свой преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, передала  денежные средства в сумме 25 000 рублей, помещенные в бумажный конверт, в качестве взятки оперуполномоченному, положив конверт с денежными средствами перед ним, продемонстрировав его содержимое.  Однако свой преступный умысел на дачу взятки должностному лицу довести до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку  переданные ею в качестве взятки денежные средства сотрудник полиции не принял, уведомив С. о совершении ею преступления, сообщил в дежурную часть ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области.

По предъявленному обвинению С. вину признала полностью, ею заявлено ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке  судебного разбирательства.

 

Кировский городской прокурор

Понравилась статья? Поделись с друзьями!