17:15

В Шлиссельбурге теперь можно сдать батарейки и пластик

Пункт приема открыли на втором этаже торгового комплекса «Кондор» (у отдела с игрушками). Организаторами стали две неравнодушные к экологическим проблемам шлиссельбурженки Светлана и Наталья Бубновы.

Пункт сбора появился в городе в рамках петербургской акции «Крышечки ДоброТЫ». Главная идея акции – собирать крышки от бутылок, сдавать их на переработку, чтобы на вырученные деньги помочь малышам из фонда «Солнце».

Для дальнейшей переработки в местном пункте можно оставить крышки от пластиковых бутылок, картонных упаковок, продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и 19-литровых бутылей. Также подойдут пластиковые колечки от крышек, ручки от пятилитровых бутылок, контейнеры от киндеров и бахил и другой мелкий пластик с маркировкой «2», «4», «5» в треугольнике или надписью HDPE, PE-HD, LDPE, PP.

Есть и отдельная коробка для отслуживших батареек.

☝ ВАЖНО! Перед тем, как отнести пластик в пункт сбора, его нужно помыть и высушить. У переработчика нет мойки, поэтому грязные крышки он принять не может. А еще в крышках не должно быть внутренних вкладышей. Удалите их, пожалуйста, сами.

Невский исток,  фото Анны АРХИПОВОЙ

Понравилась статья? Поделись с друзьями!