17:41

Кто имеет право на федеральную социальную доплату ?

Федеральная социальная доплата (далее ФСД) к пенсии устанавливается в том случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ. Областным законом от 29.12.2017 №91-оз «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2018 год» с 01 января 2018 года величина прожиточного минимума установлена в размере 8726 рублей 00 копеек. ФСД выплачивается через территориальный орган ПФР.

 

Пенсионер может рассчитывать на получение ФСД при соблюдении нескольких условий:

  • при условии проживания на территории Российской Федерации;
  • получение пенсии в соответствии с законодательством РФ;
  • общая сумма материального обеспечения пенсионера ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, в котором он проживает;
  • если пенсионер не работает и не выполняет иную оплачиваемую работу на основании гражданско-правового договора, не является индивидуальным предпринимателем.

 

В период летних каникул многие школьники и студенты работают, среди них есть и получатели пенсии по случаю потере кормильца. Во избежание переплаты по ФСД необходимо своевременно сообщить о трудоустройстве.

 

Выплата приостанавливается:

  • при поступлении пенсионера на работу и(или) выполнении работ по гражданско-правовому договору;
  • при увеличении материального обеспечения до регионального прожиточного минимума;
  • при прекращении выплаты соответствующей пенсии, к которой назначена федеральная социальная доплата к пенсии.

 

        

 

 

Справки по телефону: (81363)777-99

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!