14:10

Мечты об отношениях

В юношеском возрасте все мы мечтаем о красивых, крепких и перспективных отношениях. Благодаря книгам, сериалам, рассказам друзей, наблюдая различные сцены из жизни, мы накапливаем опыт. И в какой-то момент у каждого из нас появляется желание выстроить свои, особенные отношения. Чем больше юношеских грез и фантазий, тем дальше от реальности, тем больше шансов обзавестись «розовыми очками», с которыми со временем расставаться все сложнее.

Если не делать попыток находить общий язык с противоположным полом, то незаметно появляются комплексы и страхи. При этом мы смелы и разговорчивы в соцсетях, но эта смелость не приходит на помощь при знакомстве в жизни. Наша страница в социальной сети — это образ, который мы создаем сами, и он может очень сильно отличаться от действительности. Замечали, что при первой попытке завести знакомство вживую мы впадаем в ступор, краснеем, отмалчиваемся, теряя все преимущество, которое имели до начала общения?

Пользуясь новыми технологиями, мы все больше времени проводим онлайн и все меньше оставляем его на обычное человеческое общение, а свои мечты и стремления прячем в себя как можно глубже. Но коммуникабельность — это навык, который нарабатывается только опытом. Не стоит мечтать о быстром и легком знакомстве, при котором достаточно просто подумать или многозначительно посмотреть и понравившийся объект сразу заведет разговор на интересующую вас тему. Сделайте первый шаг сами! Неужели это сделать сложнее, чем объявить о своих симпатиях на весь город?

Вот несколько примеров из группы «Подслушано Отрадное на Неве».

 

Она

— Ищу молодого человека. Вчера в 19:40-20:20 ехали вместе в маршрутке №440. Сидел на задних местах возле выхода. Невысокого роста, черный рюкзак, черная куртка, русый, серо-зеленые глаза (могу ошибаться), белая футболка-поло с рисунком. Был в наушниках.

— Мальчик, который ехал в маршрутке №440 где-то в 7-8 часов. Ты ехал с Рыбацкого и вышел, не доезжая Пяти углов. Ты еще в панамке был и с самокатом. Отпишись, пожалуйста.

— Сегодня в маршрутке понравился молодой человек. Ехал с Рыбацкого примерно в 7 вечера. Зовут Павел.

— Ищу парня, который ехал со мной на 440-й маршрутке около 16.00. Ты со мной поздоровался и сказал, что мы виделись в общей компании.

 

Он

— Девушка, ехала в 440-й маршрутке, в понедельник, 18 числа, с 17 до 18 часов. Отзовись! Понравилась очень. Мы ехали на заднем сидении напротив друг друга.

— А вот такая девушка классная ехала вечером 7 марта в моей 440-й маршрутке — той самой, которая ушла как раз передо мной… Такая девушка — в красной юбке или красном платье, такая классная, блин…

— Девушка, что со мной ехала с Рыбацкого на 440-й маршрутке (сидели на задних местах) в 13:00-14:00, я еще вышел на Пропитке. Го лойс, пообщаемся…

— Что за девушка милая ехала сегодня в 17:40 в маршрутке до Отрадного в пуховике «колокольчиком»?

 

К сожалению, ученые еще не изобрели общедоступный способ телепатии, чтобы посредством мысли можно было передать свое чувство симпатии другому, поэтому молодые люди в большинстве своем глазами «поедают» понравившийся объект, но, боясь сделать первый шаг, прикрываются современными гаджетами. «Лайкнуть» фото легче, чем сказать комплимент!

Никто нас не научит преодолеть первые страхи, чтобы легко и непринужденно входить в контакт, тут нужны только действия!

Психологи говорят, что мужчины — с планеты Марс, а женщины — с Венеры, но ведь в Солнечной системе все планеты объединяет одно большое светило, которое держит и Венеру, и Марс на своей орбите. Так что и путь у нас общий, и тяга к противоположному полу взаимна. А чувство робости можно преодолеть, если отвлечься от гаджетов, сосредоточиться и просто сделать первый шаг навстречу.

Обычная ситуация, с которой сталкиваются молодые люди в транспорте, — это замечательный повод для знакомства. Вы находитесь в одной маршрутке в течение почти часа! Вариантов, чтобы начать простой разговор, масса. Вот лишь малая часть:

— Девушка, здравствуйте! Это место рядом с вами свободно?

— Простите, мой смартфон «завис», а я никак не могу посмотреть, какие фильмы сегодня вечером показывают в «5 синема» в Рыбацком.

— Девушка, вы знаете, я вас где-то видел. Может быть, у нас с вами общие друзья?

— Девушка, можно вас пригласить на вечерний променад по улицам нашего города? Я вам расскажу, где чаще всего обитает Большая Медведица (это для знатоков астрономии).

Любой вопрос или обращение за помощью актуально и для девушек.

Если при первых секундах общения вы понимаете, что интереса со стороны собеседника нет, то просто извинитесь. Идеальный вариант — обменяться телефонами. Неплохо иметь под рукой даже собственноручно распечатанные визитки, оригинальный текст и интересный дизайн будут всегда в вашу пользу.

Вспомнилась давняя история моего знакомства, которая по техническим причинам потерпела фиаско. Примерно в 1997 году я возвращался после сессии на междугороднем автобусе, и рядом со мной заняла место симпатичная девушка. Мы быстро нашли общий язык и всю дорогу — а это примерно три часа пути! — общались на разные темы, на конечной остановке обменялись контактами. Сияя от счастья, я положил листок в карман джинсов, а через пару дней мама постирала одежду… Помню ужасную досаду, когда, осторожно раскрыв листок, я увидел только чернильные разводы!..

Общайтесь со сверстниками, одноклассниками, больше бывайте на людях, чаще вступайте в диалоги, выражайте собственное мнение, тогда вам легче будет не растеряться при первом знакомстве. И будьте решительны!

Закончу крылатым выражением героя кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Куй железо, не отходя от кассы!» Удачи вам и взаимности!

Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!