10:41

Наряд полиции патрулирует Отрадное

В ходе первого после летних отпусков совместного патрулирования города Отрадное нарядом полиции отрадненского отделения в лице старшего лейтенанта Сергея Владимировича Петрунина, младшего сержанта Александра Николаевича Шигонина и сотрудников ДНД Кировского района «Легион» Владимиром Савенковым и Иваном Голубевым при участии журналиста газеты «PRO-Отрадное» Алексея Дубинина в пятницу, 13 июля, поступило два вызова.

Первый, на который выехал наряд, был от хозяйки участка №18 коттеджного поселка «Невская отрада», где обнаружили снаряд периода Великой Отечественной войны. Сотрудники полиции и ДНД провели работы по огораживанию территории предупредительной лентой и объяснили правила поведения рядом с опасным объектом. Хозяйке участка было рекомендовано вызвать из ближайшего отдела МЧС бригаду по обезвреживанию.

Через несколько минут после отъезда патруля из коттеджного поселка на пульт дежурной части отрадненского отделения полиции поступил сигнал о драке нескольких лиц мужского пола в частном секторе у сетевого магазина «Пятерочка» на 1-й линии, 71. По информации свидетелей, устроившие драку находились в состоянии алкогольного опьянения и при появлении автомобиля полиции скрылись, оставив пострадавшего, у которого на открытых частях тела виднелись синяки и кровоподтеки. После опроса выяснилось, что пострадавший претензий ни к кому не имеет. Вместе со своим знакомым он направился в сторону адреса проживания.

Далее патруль отправился к железнодорожной станции «Пелла», где у продуктового магазина с целью проверки документов остановил двух граждан , у одного из которых была обнаружена просроченная медицинская страховка. Граждане  имели гостевые регистрации соседнего региона, а именно в поселке Саперный Колпинского района Санкт-Петербурга. В момент проверки документов они настолько сильно разволновались, что от испуга забыли основы русского языка и пытались общаться с представителями органов правопорядка посредством жестов. После проверки документов граждане были отпущены на пришедшую электричку в сторону Санкт-Петербурга.

В конце патрулирования с целью профилактики правонарушений совместный наряд полиции и ДНД заехал на территорию общежитий отрадненского филиала техникума водного транспорта. У одного из корпусов младший сержант Александр Николаевич Шигонин и сотрудник ДНД Владимир Савенков провели профилактическую беседу о запрете употребления алкогольных напитков на улице и в общественных местах, так как у одного из четверых молодых людей в руках оказалась пустая бутылка пива, которую он, увидев полицию, мгновенно выбросил в находившуюся рядом урну. Молодой человек прокомментировал свои действия следующим образом: «Я нес бутылку из-под выпитого пива, чтобы на улице выбросить ее в урну». После профилактической беседы граждане были отпущены. Нужно заметить, что никто из них не проживает ни в одном из корпусов общежитий, куда молодые люди зашли примерно в 22:20.

По возвращении к отделению полиции к патрулю присоединился следователь и наряд отправился на вызов к железнодорожной станции Горы.

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!