13:55

МЫ БЬЁМ ПЕНАЛЬТИ ВО ДВОРЕ

«Нет, я сказал пенальти! Мы бьем пенальти!». Обе команды замерли в ожидании результативного удара нападающего сборной «За Россию». Эмоции стихли. Удар… Команда не смогла реализовать полученный шанс, и девочка-вратарь «Сборной России» поймала летящий в ворота мяч.

Несколько дней назад закончился Чемпионат мира по футболу 2018, где наша сборная показала лучший результат, начиная с 1990 года, хотя и не смогла выйти в финал, но игра наших футболистов, эмоции и переживания взрослых болельщиков отразились на восприятии детей, которые, благо, что в разгаре летние каникулы, еще с бОльшим азартом играют в футбол, невзирая на отсутствие спортивных площадок.

23 июля в очередной раз собрались дети дома по Вокзальной, 6 и под руководством двух родителей-мужчин — Дмитрия Баронова (капитан и тренер «Сборной России») и Алексея Костина (капитан и тренер команды «За Россию») на очередной матч по дворовому футболу. Всего в матче приняло как с одной стороны, так и с другой десять детей, среди которых три девочки, не уступающие в умении играть в мужской вид спорта, и это, не считая двух вратарей- Дмитрия Баронова и Алексея Костина.

Страсти кипели нешуточные! Почти каждый игрок давал рекомендации остальным, как надо играть в защите и нападении. Создавалось впечатление, что футболисты- это не только игроки на поле, но и болельщики, и тренеры.

На момент фотосъемки матча подрастающей смены команда «Сборная России» проигрывала со счетом 13:15 команде «За Россию».

Жаль, что Станислав Соломонович Черчесов не видел эту игру, а ведь на поле вышли достойные игроки, и кто знает, может быть кто-то из них станет знаменитым футболистом.

Еще обидно, что глас родителей дома №6 по Вокзальной улице не слышат администрация МО «Город Отрадное» и УК «Гарант», которые не хотят замечать острую потребность двора в небольшом поле или коробке, где летом можно проводить детские и подростковые тренировки по футболу, а зимой – готовить сборную по хоккею!

Дубинин Алексей, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!