14:55

Профилактика зацепинга среди несовершеннолетних

В 2017 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кировского муниципального района Ленинградской области из СПБ ЛУ МВД России на транспорте поступило три определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте, а именно: проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах).

Так, сотрудниками полиции было выявлено трое подростков из Кировского района в возрасте 14-15 лет, которые катались на электропоезде, зацепившись за его последний вагон.

Данные материалы были рассмотрены на заседании КДН и ЗП, по итогам которого нарушители получили административное наказание в виде предупреждения, с ними и их родителями провели профилактические беседы.

КДН и ЗП постоянно проводит для несовершеннолетних мероприятия, направленные на профилактику девиантного поведения. Активное участие в таких встречах принимает старший инспектор ОДН ЛПП на ст. Кириши СПб ЛУ МВД России на транспорте Малачев Рустам Кадилович, который беседует с детьми на темы: «Железная дорога – зона повышенной опасности», «Правила поведения несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта», «Ответственность несовершеннолетних за совершение противоправных деяний на объектах железнодорожного транспорта», а также демонстрирует познавательные видеоролики, специально созданные РЖД.

 

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!