16:17

Цвети, земля Ленинградская!

В минувшую субботу 21 июля, в городе Кировске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 91-й годовщине образования Ленинградской области.

В Кировске этот праздник традиционно проводится на территории городского парка культуры и отдыха, на большой открытой сцене.

В 12:30 для юных кировчан было организовано увлекательное шоу мыльных пузырей. Зрители всех возрастов с радостью наблюдали за появлением  радужных  пузырей! Шоу гигантских пузырей увлекло не только подрастающее поколение, но и взрослых.

Дневную праздничную программу сопровождал проливной дождь, но для тех, кто пришел в этот день за хорошим настроением повышенная влажность – не помеха! Взрослым предложили научиться танцевать зажигательные латиноамериканские танцы, такие как сальса и бочата. Мастер-класс был организован танцевальной студией «Кантри» Дворца культуры г. Кировска. Страсть и чувственность – вот, что пробуждают эти два танца. Раскрыть их в себе не так-то просто, но кировчане, преодолев робость, все же присоединились к педагогам студии и отдались танцу с головой.

После завершения мастер-класса и шоу мыльных пузырей началась официальная часть праздника «Цвети, земля родная, Ленинградская».

Приветственное слово со сцены произнес глава МО «Кировск» Владимир Валентинович Петухов. Он пожелал нашему региону процветания, развития производственных мощностей, появление новых рабочих мест. Владимир Валентинович отметил, что наш город с каждым годом преображается, а вместе с ним расцветает и вся Ленинградская область.

Заместитель главы администрации МО «Кировск» Елена Владимировна Сергеева поздравила всех присутствующих с Днем Ленинградской области и пожелала нашему региону и нашему городу побольше инициативных жителей, которые своим задором, трудом и верой в лучшее шаг за шагом меняют нашу жизнь к лучшему.

Поздравление от Губернатора нашего региона озвучил первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Рябцев Вячеслав Борисович.

Вклад, который вносит каждый отдельный человек в развитие  своего города или поселка – это великая  ценность. Любовь к своему городу, своему двору и дому на деле доказали участники конкурса «Цветущий город», которые представили свои палисадники и цветущие балконы на суд компетентного жюри. Оценка производилась  по целому ряду критериев, среди которых были: творческий замысел, разнообразие растений и содержание ограждений цветников. В каждой из номинаций было учреждено два призовых места, а все участники получили благодарности и поощрительные призы за труд по озеленению нашего города.

Еще одним творческим конкурсом, который был предложен кировчанам, стал конкурс-смотр на лучшее праздничное украшение детской коляски «Яркий мир детства». Молодым родителям предлагалось превратить коляску со своим малышом в карнавальный арт-объект. В этом году благодаря фантазии и творческому подходу мам и пап зрители смогли увидеть коляску- «Мойдодыра» и «Экскаватор», представленные семьей Смирновых, коляску в виде крейсера «Аврора», коляску, которую можно было отнести к тематике «Волшебный лес», а также коляску  в виде железного трона, стилизованную под популярный сериал «Игра престолов».  Все семьи за старания и творческих подход к выполнению конкурсного задания получили наборы игрушек для своих маленьких непосед.

Интересный фотоконкурс предложили жителям Кировска сотрудники Молодежно-подросткового центра «Лидер». По заданию нужно было сфотографировать самого себя (т.е. сделать селфи) на фоне достопримечательностей Кировска. Таким образом,  организаторы попытались привлечь внимание жителей к красотам родного края, а также обратиться к истории нашего города и его окрестностей. Среди объектов, с которыми фотографировались конкурсанты был памятник В.И.Ленину, «Рубежный камень», памятник дворнику, памятник «Матери-детям», а также кованая стела с гербами всех поселений Кировского района, увенчанная металлическим контуром границ Ленинградской области.  Авторы лучших фото, по мнению организаторов и публики получили ценные призы.

В торжественной обстановке на празднике из рук главы МО «Кировск» Владимира Валентиновича Петухова было вручено удостоверение о присвоении звания Мастер спорта Михаилу Бадемовичу Атакишиеву.

Праздничное настроение на дневной части концерта обеспечивали гости из Санкт-Петербурга кавер-группа «Party show band», шоу – группа «Огни города».

 

Вторая половина дня была посвящена исключительно живой музыке. Уже 7-й год подряд гала-концерт открытого фестиваля «На Кировской волне» (Kirovsk FEST) проходит в день празднования Дня Ленинградской области.
В этом году в гала-концерте участвовали группы из Санкт-Петербурга, Твери, Великого Новгорода и Кировска!
Группы отыграли свои сеты и только после этого узнали, кто же стал лауреатами фестиваля живой музыки «На Кировской волне!».  Места распределились следующим образом:

Лауреат III степени – группа «Skippping Rope»
Лауреат II степени – группа «МаlаЯ»

Лауреат I степени – группа «Назар Рад» (г.Кировск)

Гран-при фестиваля – группа «Мертвые осы»

Также спонсоры фестиваля —  медиагруппа «Сорока джаз» вручила две гитары и барабан лучшим на их взгляд музыкантам:
Лучшим гитаристом фестиваля стал участник группы –«Оттенки окружающей действительности».

Лучшим бас-гитаристом фестиваля был признан участник группы – «TRAFF».

Лучшим ударником фестиваля стал музыкант группы – «LOENGREEN».

Организационный комитет отметил, что такого количества подарков на Kirovsk FEST еще не было! Подведение итогов никогда не проходит без яркий эмоций.

Особенно ярко свои впечатления  от фестиваля выразили участники группы Skipping Rope (лауреат III степени):

«Лауреаты третьей степени, обладатели памятной статуэтки, сертификата на 10 тысяч рублей и скидки на статью в музыкальной энциклопедии — этой информации достаточно для тех, кому интересно, что мы выиграли. А тем, кому интересно, как это было, рассказываем:

«На Кировской волне» — отлично организованный, технически оборудованный, информационно обеспеченный фестиваль.Очень комфортно играть на сцене, где слышат каждое твоё слово и исполняют каждую твою просьбу.  Приятно отдавать энергию, понимая, что вся она дойдет до зрителей, не только перед сценой, но и  до тех, кто не смог прийти на фест лично – мы благодарим съёмочную группу REFIR за организацию прямой трансляции фестиваля. Благодарим ведущую Алену Васильеву — она первая сообщала нам хорошие новости и не скупилась на добрые слова. Благодарим весь технический персонал фестиваля — вы мастера своего дела, с вами хочется работать ещё! Мы благодарим жюри фестиваля за высокую оценку нашего творчества, и спонсоров фестиваля за предоставленные призы. Спасибо нашим фанатам и новым слушателям за поддержку во время выступления! Спасибо организаторам за человеческое отношение к музыкантам — вы трудитесь не зря!»

В завершении вечера  на сцену вышла культовая рок-группа «Черный кофе», которая собрала в парке поклонников и ценителей проверенной временем рок-музыки.

Выступление завершилось праздничным салютом в честь Дня Ленинградской области.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!