17:05

Есть ли альтернатива зоне отдыха у воды?

Летний период в нашем регионе очень скоротечен, но оттого не менее любим. Солнце поднимается высоко и висит над горизонтом очень и очень долго. Любой горожанин, будь то работающий человек, пенсионер или мама  в декрете, стремится выкроить часок, чтобы провести время на природе. Самое близкое и удобное место – зона отдыха на берегу реки Невы.

Вот уже неделю ведутся работы по благоустройству зоны отдыха у воды по приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Уже виднеются очертания пологой лестницы, которая соединит прибрежную часть с Парком культуры и отдыха. Целая бригада рабочих реализует проект, после реализации которого горожане получать благоустроенную городскую территорию с прекрасным видом на реку. На территории будут установлены новые скамейки, урны, освещение, а также площадка для пляжного волейбола. Через ручей будут вести несколько мостиков.
В настоящее время у жителей есть возможность спуститься к воде – незадействованной в благоустройстве остается прибрежная полоса шириной около 20 метров
Эти метры у воды сейчас практически под завязку забиты полотенцами и покрывалами отдыхающих. Наша северная местность становится похожа на Крымский пляж в разгар сезона. Жители Кировска в социальных сетях, хоть и «перемывают косточки» строителям, выбравшим самые жаркие дни этого лета для работ, но все же с пониманием относятся к благоустройству, которое невозможно делать в межсезонье.

Администрация МО «Кировск» понимая, что важно предложить людям альтернативу прибрежному газону приняло решение подготовить территорию на высоком берегу (за развлекательным комплексом «Маяк» ) для отдыха кировчан.  23 июня сотрудники МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории» (МБУ «БОСТ)», совместно с  членами трудового лагеря «Доброволец» при Кировской средней школе №1 провели большую работу по наведению порядка на высоком берегу Невы.  Эта зона не охвачена ежедневной уборкой, но является излюбленным местом отдыха горожан. К сожалению, отдельные граждане оставляют после себя целые горы мусора.  В этом подростки смогли убедиться на практике – за полтора часа работы удалось собрать порядка пятнадцать мешков мусора.

Все школьники официально трудоустроены в МБУ «БОСТ», получили первые трудовые книжки и работают только четыре часа в день с четко нормированными перерывами. В вопросе уборки берега ребята проявили инициативу. После того, как был наведен порядок, подростки оставили послания для отдыхающих в виде назидательных табличек с изображением свиного пятачка.

Администрация МО «Кировск» просит с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с производством работ на берегу Невы. Испытав неудобства один сезон — мы получим благоустроенную зону отдыха на долгие годы.  Также спешим развеять слухи о платности входа на берег после окончания работ. Территория у Невы является общественной городской территорией вход на которую был и останется бесплатным.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!