17:33

Чиновники ужесточили наказание для водителей скрывшихся с места дтп

МВД России опубликовало на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов законопроект о внесении поправок в статью 264 Уголовного кодекса РФ.

Таким образом чиновники собираются приравнять водителей, скрывшихся с места ДТП, к лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения со всеми вытекающими последствиями. Поправки, по предложению МВД, должны быть внесены в статью УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Если участник ДТП, который причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью, смерть одного или нескольких человек, а затем скрылся с места происшествия, то он получит наказание, аналогичное тому, которое бы получил водитель в состоянии алкогольного опьянения. В частности, ему может быть назначено лишение свободы на срок до 4-х лет, если здоровью пострадавшего был нанесен тяжкий вред. Также, если поправки МВД будут приняты, скрывшийся после аварии водитель может получить до 9-и лет тюрьмы, если в результате ДТП произошла смерть одного или нескольких человек.

В пояснительной записке к инициативе сказано, что он направлена на закрепление обязанности водителей оставаться на месте ДТП, а также будет способствовать «защите интересов всех участников дорожного движения в связи с необходимостью обеспечения выполнения ими взаимных обязательств, порождаемых фактом ДТП». Общественное обсуждение и антикоррупционная экспертиза проекта проходили до 30 июля 2018 года, после чего он был передан в правительство. С текстом законопроекта МВД можно ознакомиться по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=82506

 

По материалам юридической социальной сети 9111.ru

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!