13:33

Тепло по новым трубам

В поселке Молодцово продолжается замена участков теплотрассы, начатая еще в прошлом году.

Так компания-подрядчик успешно заменила два участка магистральной теплотрассы, проходящей от котельной, вдоль ДК, к жилым домам. Всего было заменено 554 м. центральной теплотрассы.

Следующим этапом стала замена участков трубопровода к многоквартирным домам.  Сейчас подрядчик занимается заменой труб надземной части теплотрассы, подходящей к домам 2, 3 и 5. Для удобного демонтажа, трубы были очищены от старого изоляционного слоя. Без этой необходимой работы трубы было бы невозможно срезать. Строительный мусор регулярно вывозится с места работ, чтобы не создавать неудобств для жителей и самих работников.

Старые трубы будут заменены на новые современные пенополиуретановые трубы. Такие трубы были специально разработаны с целью минимизирования затрат на утепление сетей. Труба ППУ – это по сути две трубы, вложенные одна в другую. Технология изготовления труб весьма проста – сначала на обыкновенную трубу из стали наносится слой утеплителя (пенополиуретан – сокращенно ППУ), а затем готовую трубу помещают в дополнительную оболочку, состоящую из оцинкованной стали. Пенополиуретан обладает высокой степенью износостойкости и низкой теплопроводностью.

На данный момент подрядчик демонтировал старый трубопровод вдоль домов 2, 3 и 5. Такие работы, безусловно, проводятся с отключением подачи горячего водоснабжения. Однако время для работ по замене части теплотрассы было выбрано оптимально: во всем поселке сейчас приостановлена подача ГВС в соответствие с плановым графиком гидравлических испытаний. На данный момент подрядчик устанавливает опоры, по которым пройдет новый надземный участок теплотрассы. Через несколько дней начнется установка самого трубопровода.

Работы по замене теплотрассы в поселке Молодцово должны быть завершены к середине августа.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!