15:41

Навстречу своему будущему

В горячий во всех смыслах период поступлений в образовательные учреждения мы поговорили с выпускниками кировских школ и выяснили, что «новые взрослые»  думают о своем будущем,  и конечно, задали вопросы о том, как ребята переживают сложный, но интересный  этап своей жизни, кто помогал принять сложные решения, которые повлияют на всю дальнейшую жизнь, как выбирались учебные заведения и, конечно, о том как они сдавали ОГЭ (Основной государственный экзамен) и ЕГЭ (Единый государственный экзамен).

 

 

Полина Калугина

Выпускница Кировской гимназии имени Султана Баймагамбетова

Я подала документы во многие учебные заведения Санкт-Петербурга, такие как: «Педагогический университет имени А.И. Герцена», «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики», «Петербургский государственный университет путей сообщения» и в Российскую таможенную академию. Заведения выбирала сама, исходя из рейтинга ВУЗа и факультета, который мне нужен, а выбрала я «Таможенное дело», «Экономическая безопасность», «Начальное образование», так как считаю, что учиться по данным направлениям будет интересно и в дальнейшем у меня не должно быть проблем с трудоустройством. При подаче документов трудностей особо не было, если не считать большие очереди — иногда не успевали принять всех абитуриентов в один день.

Единый государственный экзамен  пережила нормально — я весь 10 и 11 класс готовилась к сдаче этого экзамена.

Буквально в конце прошлой недели я узнала, что поступила в Петербургский государственный университет путей сообщения, на факультет «Управление перевозками и логистика».

Маша Капутина

Выпускница Кировской гимназии имени Султана Баймагамбетова

Я подала документы в несколько ВУЗов:  Первый Санкт-Петербургский  государственный медицинский университет имени ак. И.П. Павлова, СЗГМУ им. И.И. Мечникова,

Педиатрическую  и Военно-медицинскую академию. Определиться было не трудно, так как я уже давно была нацелена на медицинское направление. Поступление — процесс,  конечно, напряженный, особенно волнительно ожидание результатов, которые пока еще не известны. Спасибо большое моим родителям за поддержку! Без поддержки родных и близких пришлось бы сложно — ведь сдача экзаменов и поступление это действительно серьезная нагрузка как физическая, так и психологическая.

ЕГЭ – безусловно, сложнее ОГЭ, но в целом, если уделить достаточно времени подготовке к сдаче – то особых трудностей возникнуть не должно. Не так всё страшно оказалось, как мы думали с одноклассниками.

 

 

 

Диана Киселева

Выпускница КСОШ №2 имени матроса, погибшего на АПЛ «Курск» Витченко С. А.

На прошлой неделе я ездила подавать документы в Петровский колледж в г.Санкт-Петербург. Кто бы мог подумать, но оказалось, что выбрать чем ты хочешь заниматься в будущем очень и очень сложно Я и до сих пор не на 100% уверена в том, чего бы мне хотелось. Мне очень помогала мама, — она спрашивала мои интересы и чем хочу заниматься, исходя из моих пожеланий, мы вместе выбирали специальность и колледж. Остановились на Петровском колледже, факультете «Правоохранительная деятельность». В Кировске популярна волонтёрская деятельность, и я часто учувствовала в организации различных мероприятий, надеюсь, и в новом учебном заведении у меня будет возможность активно участвовать в студенческих мероприятиях.

 

 

Григорий Васильев

Выпускник КСОШ №1

Документы я подал только в один вуз – «Петербургский государственный университет путей сообщения, имени императора Александра I», на факультет «Управление перевозками и логистика».

Поступить именно в этот ВУЗ было моей мечтой. С самого детства я думал связать жизнь с железной дорогой. Еще школьником я поступил на детскую железную дорогу, где отучился пять лет, каждый год осваивая новые профессии — от проводника до машиниста.

Больше всего мне понравилась профессия дежурного по станции и диспетчера.

В ПГУПС я иду по целевому направлению от РЖД.

Целевое направление — это возможность бесплатно учиться по направлению от предприятия, после завершения обучения требуется отработать определенное количество лет в этой организации.

Подготовка к поступлению была очень трудоемким процессом. С 10 класса я готовился к ЕГЭ по русскому, профильной математике и физике. По математике довольно сложная была вторая часть. Так, например, впервые за много лет там поменяли одно задание. Оно потребовало довольно много времени. В итоге я закончил только за 10 минут до конца экзамена. К сожалению, мною было сделано много досадных ошибок в первой части из-за волнения и невнимательности — итог 62 балла. По русскому тестовая часть, на мой взгляд, была не сильно сложная, а вот текст для сочинения попался довольно сложный. У меня была статья Д.Быкова из газеты известия за 2010 год, в которой автор делится размышлениями о произведении А.С. Грибоедова «Горе от ума». Экзамен по физике не вызвал у меня много вопросов.

Виктория Барановская

Выпускница КСОШ №2 имени матроса, погибшего на АПЛ «Курск» Витченко С. А.

Для поступления я выбрала колледж при Санкт-Петербургском государственном университете – «Колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии» на факультет «Преподаватель физической культуры». Трудностей при сдаче документов в колледж не было, но я очень боялась, что не пройду по проходному балу. К счастью он у меня больше оказался даже чем требовалось. Выбор учебного заведения дело очень непростое, но так как я уже с детства понимала чего я хочу, то особой растерянности у меня не было — все выбирала сама, конечно советуясь с родителями и друзьями.

С большим волнением, страхом и слезами дались мне сдачи ОГЭ. Думала, что не сдам ни один предмет, но оказалась не так уж это и страшно и не так уж тяжело.

Так как я поступала в спортивный колледж, то там смотрели на спортивные достижения. Я как раз в этом учебном году сдавала нормы ГТО (на золото, это 100 баллов!). Разрядная книжка тоже была важна. Так как у меня 2 взрослый разряд по волейболу, то они понимали, что в следующем году я буду подтверждать его, а это многое значит.

Поступление в учебные заведение — это один из важнейших и волнительных этапов в жизни человека.

Роль образования в жизни человека, просто невозможно переоценить, это своего рода перекрёсток – живя в настоящем, используется мудрость прошлого, для свершений в будущем.

Материал подготовлен Ольгой Грушко

Понравилась статья? Поделись с друзьями!