13:20

Набережную у крейсера «Аврора» в Петербурге затопило из-за дефекта трубы 

Часть  Петроградской набережной у крейсера «Аврора» в Санкт-  Петербурге затопило из-за дефекта на трубопроводе с   холодной водой, сообщили 10 августа в пресс-службе ГУП   «Водоканал Санкт-Петербурга», который проводил работы по   ликвидации затопления.

«В рамках реконструкции Петроградской насосной станции  проведены плановые работы на участке Петроградской набережной  и Пеньковой улицы на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 600 мм. В 12:17 был обнаружен дефект с вытеканием  воды, а в 12:40  бригады прибыли на место. В 13:30    вытекание было полностью локализовано, воду откачали. Жителей  близлежащих домов переключили на другую станцию Петроградского района.» — сказал собеседник агентства,   но не уточнил количество абонентов.
Участок набережной находится у крейсера «Аврора» —   одного из символов Октябрьской революции 1917 года и города   Санкт-Петербурга. В настоящее время крейсер пришвартован у   Петроградской набережной, он является филиалом Центрального   военно-морского музея Министерства обороны РФ. Корабль находится в составе Балтийского флота, является одним из четырех сохранившихся в мире броненосцев постройки конца   XIX — начала XX вв.

ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!