12:55

Профессионалы области «выковали» серебро и бронзу

Три медали завоевали молодые профессионалы из Ленинградской области в финале VI Национального чемпионата рабочих кадров WorldSkills Russia.

Лучшего результата из сборной команды региона удалось добиться учащейся Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса Валерии Левицкой. Она показала блестящие результаты в соревнованиях флористов.

Бронзовые медали заслужили ученик средней школы №4 Тихвина Артем Павлов (в компетенции «Плотницкое дело – юниоры») и учащийся Волховского политехнического техникума Евгений Беляев (в компетенции «Управление железнодорожным транспортом»).

Медальоном за мастерство в номинации «Обработка листового металла» награжден решением комиссии еще один ленинградец – учащийся Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е. И. Лебедева Алексей Бичик.

Справка

VI Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia прошел с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. Участие в соревнованиях по профессиональному мастерству приняли свыше 700 учащихся и выпускников школ, профессиональных колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет.

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав российской сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!