15:18

В Шлиссельбурге и Приладожском прошли обыски у любителей оружия, сдобренного фашизмом и наркотиками

На обысках у черных копателей полицейские нашли арсеналы, наркотики и расстрелянный дорожный знак. Один из них известен пристрастием к ворованным чайникам. Предположительно, покупателями огнестрельного оружия и клинков времён войны были любители порассуждать о нацизме покуривая косячок у себя в квартале.

С семи утра и до позднего вечера 14 августа сотрудники центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) полицейского Главка, при поддержке бойцов Росгвардии, провели серию обысков в домах и квартирах подозреваемых в хранении и продаже оружия времён войны.

Так, в одном из гаражей гаражного кооператива «Приладожский» в одноимённом посёлке был найден целый арсенал. Среди прочего был обнаружен пистолет «Люгер», автомат ППШ, пистолет Макарова, Маузер, пять гранат, мина и короб и детали к оружию. Там же нашлось несколько штык-ножей, колба с порохом и четыре сотни патронов разного калибра. В отношении 41-летнего владельца гаража возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Он отпущен под подписку о невыезде.

 

Текст и фото: 47news

Понравилась статья? Поделись с друзьями!