15:56

В мир иллюзий и фантазий

В самом центре Петербурга, в двух шагах от Дворцовой площади, в доме №5 по Большой Морской улице находится Центр развлечений, где под одной крышей объединены Музей иллюзий, Стеклянный лабиринт, контактный зоопарк, Сад бабочек и Дом великана. Если не обращать внимания на такие мелочи, как небольшое пространство при большом скоплении посетителей, не очень чистый туалет и гардероб самообслуживания, то вам сюда.

В Музее иллюзий очень весело! Невероятный полет фантазии! Везде: на стенах, на полу — масляной краской нанесены изображения. Сначала кажется, что в них нет ничего интересного, но потом замечаешь, что возле каждого изображения в рамочках висят инструкции, наглядно объясняющие, как нужно фотографироваться рядом с изображениями, как правильно выбрать ракурс, чтобы проявился эффект объемности и получились необычные кадры с вашим участием в нарисованных сюжетах. Уже понятно, что без фотоаппарата в музее делать нечего. И заряд должен быть полным, а еще лучше — иметь запас батареек. Тогда можно смело экспериментировать! На снимках все выглядит реалистично и очень креативно.

Далее еще одно забавное приключение — Стеклянный лабиринт. Здесь посетителям выдают перчатки и открывают дверь в лабиринт, где перегородки абсолютно прозрачные, а стены — зеркальные, из-за этого никаких стен не видно и потому искать выход совсем не просто. Здесь интересно проверить свои возможности! Например, если бы не мои спутники, я бы, наверное, до сих пор искала оттуда выход, хотя это всего лишь небольшая комнатка. Вываливались мы оттуда с хохотом!

В контактном зоопарке можно пообщаться с обезьянками, попугаями и другими зверушками. Лично я не люблю подобные места, но для детей это, возможно, интересно.

Удивительное зрелище представляет собой Сад бабочек. Эти красавицы там повсюду и прямо ручные! Перемещаться в зале нужно очень аккуратно, чтобы случайно не наступить на них. В этом же помещении есть канарейки, а в соседнем выставочном зале можно посмотреть хамелеонов, варанов, пауков и других мелких представителей фауны.

Замечательный иллюзион — Дом великана. Это комната с огромными предметами: столом, стулом, диваном, пылесосом, книгой, будильником, бутылкой «Кока-колы», тюбиком клея «Момент», банкой сгущенки… Снимок на фоне огромных предметов создает ощущение, что вы и в самом деле в гостях у великана!

Создатели этого центра открыли его в городе, где объектов для посещения, причем со статусом must see (необходимо видеть), уже выше крыши, и тем не менее не прогадали, потому что дополнили длинный ряд историко-познавательных объектов комплексом оригинальных развлечений, которых в Петербурге не так уж и много. Необычные впечатления вернут вас в мир детства и бурной фантазии, подарят настроение, а снимки, сделанные в этом месте, удивят ваших друзей и знакомых!

НашаНюша

Понравилась статья? Поделись с друзьями!