13:48

В Кировске перед судом предстанет рецидивист, обвиняемый в разбойном нападении на несовершеннолетнюю

Следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя поселка Шум Кировского района Ленобласти. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, днем 03 июня 2018 года две несовершеннолетние девушки 14 и 16 лет следовали по дороге, ведущей к железнодорожной станции «Войбокалово» пос. Шум Кировского района Ленобласти, когда на одну из них напал злоумышленник. Требуя передать имеющиеся у нее деньги, мужчина избил 16-летнюю девушку руками и стеклянной бутылкой, нанеся ею несколько ударов по голове своей жертвы. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Второй девушке удалось убежать и позвать на помощь, в результате чего злоумышленник был задержан на месте преступления подоспевшими гражданами.

Ранее обвиняемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления (по ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также за совершение преступлений сексуального характера (по ст. ст. 131, 132 УК РФ), отбывал наказание в местах лишения свободы.

По ходатайству следствия, злоумышленник был заключен под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Следственный комитет

Понравилась статья? Поделись с друзьями!