14:50

«Агрорусь-2018» – инвестиции и гектары

Ленинградская область — территория успешных стартапов и инвестиционных проектов в сельское хозяйство.

«Год от года Ленинградская область на выставке «Агрорусь» привлекает и удивляет посетителей ассортиментом, продукцией и технологиями. И в нынешнем сезоне региону — российскому лидеру в агротехнолгиях снова есть чем заинтересовать гостей и покупателей», – отметил Александр Дрозденко, выступая на открытии Дня Ленинградской области на агропромышленной выставке.

В рамках выставки «Агрорусь» Ленинградской областью подписано 6 инвестиционных соглашений на общую сумму 160 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать на селе более 300 новых рабочих мест. Наряду с поддержкой крупных инвестиционных проектов в регионе успешно реализуется гранатовый проект поддержки фермерства, создано более 200 новых хозяйств, производство натуральной продукции возросло вдвое. Губернатор выразил уверенность, что и проект «Ленинградский гектар» заложит основы успешных стартапов в развитии сельского хозяйства, малого бизнеса и предпринимательства в регионе.

«Область ждёт смелых амбициозных предпринимателей, которые готовы осваивать дальние территории Ленинградской области, открывать современные производства, создавать рабочий места, увеличивать объёмы производства сельскохозяйственной продукции», — подчеркнул глава региона.

Справка
Ленинградская область производит почти 40% сельскохозяйственной продукции Северо–Западного федерального округа. Регион полностью обеспечивает жителей области основными продуктами собственного производства. Область занимает первое место РФ по молочной продуктивности коров, производству яиц, третье — по выращиванию форели и объёмам производства мяса птицы, пятое — по объёмам молока, произведенного в сельхозорганизациях. АПК Ленинградской области находится в четверке самых инвестиционно привлекательных отраслей региона.

***
Экспозиция региона посвящена Году туризма в Ленинградской области, развитию фермерства, кооперации и агротуризму. В этом году на отраслевом конкурсе, проходящем в рамках «Агроруси», учреждена награда в номинации «За высокие результаты в сфере сельского туризма и развитии альтернативной занятости сельского населения».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!