16:10

Где будем плавать?

Бассейн в Шлиссельбурге откроют только после проведения экспертизы здания и ремонта.

С 7 июня 2018 года, после трагического происшествия в бассейне Шлиссельбурга, в результате которого пострадали двое детей, здание ШФСК было закрыто. 6 августа депутаты городского совета приняли решение о выделении средств на техническое обследование здания.

16 августа в комитете по строительству Ленобласти прошло совещание по вопросу ремонта Шлиссельбургского ФСК. Провел совещание председатель комитета Шалыгин С.В.

В совещании приняли участие первый заместитель комитета по физкультуре и спорту ЛО Пономарев Е.Н., глава Шлиссельбурга Номеров В.В., глава администрации Кировского района ЛО Витько А.П. и директор МКУ «Управление капитального строительства» Суворов А.И.

СРАЗУ ДВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

Как сообщил Номеров В.В., из бюджета Шлиссельбурга выделено 350 тыс. рублей на комплексное техническое обследование здания бассейна. По итогам будет принято решение о том, какие работы необходимо выполнить для того, чтобы спортивное учреждение работало в полном объеме.

Учитывая сроки проведения конкурса на техническое обследование здания и сами работы, результаты будут готовы в конце осени.

На основании сметы работ, которую по итогам обследования в свою очередь подготовят специалисты МКУ «Управление капитального строительства» Кировского района, будет сформирована документация в областной комитет по физкультуре и спорту на выделение финансирования.

Собственное обследование здания будет проводить и следственный комитет прокуратуры, но его результаты будут касаться уже не вопросов ремонта, а определения виновных в случившейся трагедии.

О СПОРТИВНЫХ СЕКЦИЯХ И КАДРАХ

Одновременно с этим встает вопрос о спортивных секциях, которые работали в здании бассейна. Администрация Шлиссельбурга подготовила письмо в Кировскую городскую прокуратуру с запросом о том, можно ли возобновить занятия в спортивном зале. В случае, если будет дан положительный ответ, занятия борцов, боксеров и рукопашников будут возобновлены.

От этого решения также зависит и кадровый вопрос учреждения, поскольку на данный момент сотрудники бассейна, в том числе и восстановленный в должности директор Шахназарян Г.Г., находятся в отпуске за свой счет.

Параллельно с этим руководство города уже сейчас всесторонне изучает вопрос об установке модульной газовой котельной для обеспечения горячим водоснабжением и отоплением зданий бассейна и КСК «Невский». Данное решение позволит значительно сэкономить бюджетные средства.

Татьяна Павленкова

Источник: nevistok.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!