15:07

Инвесторы вкладывают в коров

В Ленинградской области появятся два крупнейших в регионе молочных животноводческих комплекса с общим поголовьем в 5 тысяч коров и объемами производства молока более 20 тысяч тонн в год.

Инвестиционные проекты будут реализованы в Лужском и Волховском районах. Соответствующие соглашения подписаны сегодня на XXVII международной агропромышленной выставки-ярмарке «Агрорусь» комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и племенными заводами «Бугры» и «Мыслинский».

«Соглашения предоставят Ленинградской области возможность реализации государственной стратегии импортозамещения и поддержки отечественных сельхозпроизводителей, развития рынка молочной продукции. Новые фермы увеличат объемы молока в регионе на 4% и дадут дополнительное сырьё для производства сыров, которое является одним из стратегических направлений развития молочного животноводства», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Справка
Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, генеральный директор ООО «Племенной завод «Бугры»» Виктор Локтеонов и генеральный директор АО «Племенной завод «Мыслинский»» Николай Мещанинов.

В рамках соглашения, племзавод «Бугры» планирует вложить в строительство животноводческого комплекса не менее 800 млн рублей и создать 60 новых рабочих мест. Племзавод «Мыслинский» вложит в проект порядка 1,5 млрд рублей и создаст 100 рабочих мест.

***
Ленинградская область является лидером Российской Федерации по молочному животноводству. Регион занимает первое место в стране по молочной продуктивности коров (производство молока от одной коровы в год) — 8 389 кг молока, что на 40% выше, чем средние показатели по РФ и 5-е место по объемам производства молока в сельхозорганизациях — 582 тыс. тонн.

Сегодня в регионе действует порядка 90 производителей молока, поголовье коров — 77 тысяч голов, общее количество крупного рогатого скота — 184,6 тыс. голов.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!