16:29

«Жаркие» встречи в августе

Летний чемпионат Кировского района по футболу сезона 2018 года близится к завершению, и у команд-участниц практически нет времени, чтобы что-либо изменить, ибо у каждой из них осталось всего по две игры, на которых определятся победители и аутсайдеры.

Вот результаты двенадцатого тура, который проходил с 13 по 16 августа.

«Авто-Норд» уступил «Отрадному-на-Неве» со счетом 1:5, так и не вырвавшись в тройку лидеров, хотя предыдущие четыре летних чемпионата уверенно занимал места на пьедестале почета и три раза был победителем чемпионата.

«Нева» с преимуществом в одно очко выиграла у клуба «Нева-ВэбМакс» (2:1). Команда из Павлово уже не просто наступает на пятки «Жемчужине», а жестко конкурирует с ней за третье место (у обеих команд по 22 очка), так что последние два тура станут для «Невы» и «Жемчужины» битвой не на жизнь, а на смерть. Если произойдет чудо, то подопечные Петра Сергеевича Коновалова впервые с 2014 года окажутся в тройке лидеров. Ранее павловцам уже удавалось добиться третьего места, но это было в далеком 2013-м.

«Шлиссельбург» разгромил «Монтак» со счетом 10:1, позволив мгинцам пополнить их копилку лишь одним очком. В этом чемпионате шлиссельбуржцы показывают отменный результат практически во всех играх (они выиграли 68% матчей) и по состоянию на 18 августа уверенно держатся на втором месте, отставая лишь на одно очко от лидера «Отрадного-на-Неве».

Молодая команда «Синявино» в последние туры предпринимает попытки вырваться из тройки аутсайдеров. В этот раз им удалось набрать одно очко, проиграв 1:4 клубу «Жемчужина» из Никольского.

К моменту выхода статьи в рамках тринадцатого тура уже сыграют 20 августа «Нева-ВэбМакс» и «Шлиссельбург», 21 августа — «Нева» и «Авто-Норд», 22 августа — «Монтак» и «Синявино». Результаты игр в эти три дня станут моментом истины для «Шлиссельбурга», «Жемчужины» и «Невы».

Отрадненцы выйдут на поле только в четверг, 23 августа, где встретятся в жаркой битве за очки с сильным соперником ФК «Жемчужина», который в 2015 году, с опережением лишь на три очка вырвался на второе место, оставив для «Отрадного-на-Неве» третье.

По сравнению с предыдущими турами, положение в турнирной таблице для команды Дмитрия Сафонова становится немного шатким. Если отрадненцы мобилизуются и проведут оставшиеся встречи с выигрышем (а лучше с сильным преимуществом!), то удержат за собой первое место и станут победителями. Однако пока разрыв с соперниками, мечтающими завоевать кубок победителя, составляет 1-5-5 очков.

Алексей Дубинин по материалам сайта «Диорама футбола»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!