15:37

В Кировске петербуржец признан виновным в изнасиловании пожилой женщины

Собранные следственным отделом по г.Кировск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Санкт-Петербурга.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием и судом установлено, что 27 июля 2017 года молодой мужчина вместе со своим знакомым приехал в гости к 60-летней женщине, проживающей в квартире на одной из улиц поселка Мга Кировского района Ленобласти. После совместного распития спиртных напитков, один из мужчин ушел домой, а злоумышленник остался. Пользуясь своим физическим превосходством, подсудимый напал на потерпевшую, избил ее и изнасиловал.

В ходе следствия и судебного заседания подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал. Несмотря на это, его вина была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Ранее он был судим за неуплату алиментов и имел не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Следственный комитет

Понравилась статья? Поделись с друзьями!