11:27

Около Молодцово взорвали пять кило чистого тротила

Место где лежат гранаты, патроны и артиллерийские снаряды, показал полицейским петербуржец в Кировском районе Ленинградской области, сообщили в правоохранительных органах.

Днём 28 августа в паре сотен метров от деревни Молодцово сотрудники уголовного розыска полицейского Главка обнаружили схрон с боеприпасами времён боев за Ленинград. После конструктивной беседы, место подсказал 40-летний жителей Калининского района Петербурга, который слишком сильно увлекся краеведением Невского пятачка.

В арсенале нашлась пара артиллерийских снарядов, «лимонка», осколочная граната РГ-42, граната Дьяконова образца 1933 года, граната на основе корпуса минометной мины, пять патронов и пять килограммов тротила. Общий вес арсенала в тротиловом эквиваленте составил 25 килограммов. Ввиду опасности транспортировки на полигон, боеприпасы были подорваны на месте обнаружения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что две недели назад, 14 августа, также в Кировском районе Ленобласти, в одном из боксов гаражного кооператива «Приладожский» у чёрных копателей полицейские нашли пистолет «Люгер», автомат ППШ, пистолет Макарова, Маузер, гранаты, наркотики, а также расстрелянный дорожный знак.

 

 

47news

Понравилась статья? Поделись с друзьями!