14:13

Как происходит начисления за горячее водоснабжение?

В связи с большим количеством вопросов от населения города Кировска, по поводу  произошедших с 1 августа 2018 года изменений в квитанциях, касающихся начислений за горячее водоснабжение газета «Неделя нашего города» обратились к руководству ООО «Дубровская ТЭЦ» чтобы получить разъяснения по данному направлению.

Напомним читателям, что в июле 2018 года тариф на горячее водоснабжение (ГВС) был разделен на ГВС – компонент теплоноситель  и ГВС – компонент теплоэнергия.

 

На вопрос отвечает первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Дубровская ТЭЦ» Николай Владимирович Горшков.

 

До 1 июля 2018 года тариф по горячему водоснабжению был рассчитан за 1 куб.м. горячей воды и включал в себя стоимость 1 куб. м. холодной воды и расчетное количество тепловой энергии на ее подогрев. В платежных документах информация по данной услуге представлялась в виде одной строки — за объем горячей воды (куб.м).

Постановлением Правительства РФ № 129 от 14 февраля 2015 года внесены изменения в законодательство в сфере теплоснабжения по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду, согласно которым органы регулирования устанавливают двухкомпонентный тариф на горячую воду, в результате чего в платежных документах на оплату коммунальных услуг информация представлена в новом формате.

То есть, если раньше потребители оплачивали просто объем горячей воды (куб.м.), то теперь коммунальная услуга на ГВС разделена на две строки – объем холодной воды (куб.м) и количество тепловой энергии на ее подогрев (Гкал). Такой вид квитанции соответствует установленным тарифам и является законным. Если у жителей все же остаются вопросы, касающиеся начислений за коммунальные услуги – то нужно обращаться к исполнителю коммунальных услуг – управляющей организации или руководству ТСЖ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!