16:17

Молодежная оденется в асфальт

Это лето по праву можно назвать временем активного благоустройства и капитального ремонта в городе Кировске. Приводятся в порядок общественные пространства и дворы, дороги и тротуары.

Особенным событием для города стало начало работ по капитальному ремонту улицы Молодежной.

Данная территория уже несколько лет ждала благоустройства. В Межсезонье пустырь превращался в труднопроходимую местность, где было не комфортно проезжать на автомобиле и ходить пешком. Тротуар заканчивался у угла дома бульвар Партизанской Славы д.6

Газета «Неделя нашего города» попросила дать краткий комментарий о данном благоустройстве и.о. главы администрации Ольгу Николаевну Кротову.

— Ольга Николаевна, как мы знаем, в планах города давно значился пункт о ремонте этой дороги. Кто финансирует проведение данных работ?

— Действительно, этот участок, где ул. Молодежная изгибается и из асфальтовой превращается в грунтовую, давно нуждается в  капитальном ремонте. Все таки в городской черте улицы должны быть четко оформлены и иметь проезжую часть и тротуар. В ближайшее время данный участок  улицы Молодежной будет приведен в порядок. Работы проводятся при 100%-ном финансировании из бюджета МО «Кировск».

-Скажите, как все-таки пойдет новая дорога? Куда она будет вести и что предполагает благоустройство?

— Это будет продолжение улицы Молодежная, а не Энергетиков, как можно было бы предположить. Улица Молодежная фактически имеет Г-образную форму- беря начало от перекрестка БПС и Энергетиков она огибает дом № 8 по ул.Молодежной и соединяется с дорогой вдоль магазина «Дикси» и далее идет до перекрестка с ул.Ладожской.  Существующую парковку со стороны БПС 4/2 оставят и часть территории существующего пустыря будет также предоставлена для парковки личного автотранспорта. Также появится удобный проезд от бульвара Партизанской Славы к детскому саду «Солнышко» и к домам № 6, 8 по ул.Молодежной.

— Останется ли контейнерная площадка, которая сейчас стоит у дома № 8 по Молодежной?

— Кировск планомерно переходит на контейнерные площадки нового типа с более совершенными мусороприемниками. Здесь, на месте старой контейнерной площадки вместо баков установят новый  модуль заглубленного типа.  А это значит, что санитарное состояние прилегающей территории станет на порядок лучше.

— На каком этапе сейчас находятся работы?

На данный момент подрядчик уже приступил к  разработке территории, был снят верхний слой грунта, старые плиты, размечена проезжая часть и тротуар. На эту территорию завезен песок, необходимый при проведении работ по выравниванию.

-Как жители близлежащих домов относятся к тому, что данная территория благоустраивается?

— Подавляющее большинство жителей с воодушевлением восприняли новость о том, что спустя столько лет вокруг их домов появится долгожданный асфальт. Согласитесь, что город выглядит куда более ухоженным не с грунтовыми проездами и пустырями, а с хорошим асфальтовым покрытием и тротуаром. Конечно, есть люди, которые в штыки воспринимают новое — но их меньшинство.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!