12:29

В Кировске увеличилось число официальных общедоступных информационных досок для размещения объявлений

Сотрудники МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории» (МБУ «БОСТ») установили 7 новых досок объявлений, имеющих ярко-голубое заметное поле для расклейки, символику МО «Кировск», а также небольшой козырек, чтобы защитить объявления от дождя. В 4 местах стенды появились впервые: на ул. Новой, возле перехода к зданию администрации, возле центрального почтового отделения, с торца дома Новая д.7, а также на перекрестке ул. Энергетиков и БПС.

В трех локациях стенды уже были, однако со временем их внешний вид перестал вписываться в благоустраиваемое городское пространство. Эти уличные доски объявлений потребовали замены – в зоне парка культуры и отдыха г. Кировска,  на бульваре Партизанской Славы, возле КСОШ №2 и на ул. Победы, д.14.

«Такие доски – это официально разрешенные места для расклейки объявлений от частных лиц, размещения листовок и рекламных объявлений на общих правах, — пояснил директор МБУ «БОСТ» И.А.Калоев. – Мы устанавливаем такие стенды в публичных местах  с целью максимального информирования населения, в том числе для срочного оповещения. Готовится к установке еще один информационный стенд – место для него подыскивается из расчета проходимости территории. Думаю, что мы будем по необходимости дополнительно устанавливать информационные доски на улицах нашего города».

Управление муниципального контроля администрации МО «Кировск» следит за тем, чтобы реклама не была размещена на стенах домов, заборах, водостоках и в других не предусмотренных для этого местах. Факты такой «нелегальной» расклейки объявлений нередки. За порчу благоустройства и общедомового имущества граждан полагается штраф.

Также существуют меры воздействия для предпринимателей, осуществляющих торговлю в виде ярмарок, временных выставок-продаж, концертов, такие как запрет на размещение своих торговых площадок (ведение концертной деятельности) в городе в связи с нарушением правил благоустройства.

Мы призываем жителей и представителей организаций использовать официальные информационные стенды и доски объявлений на многоквартирных домах для размещения рекламных материалов и частных объявлений.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»              

Понравилась статья? Поделись с друзьями!