10:42

ВОПРОС — ОТВЕТ. Жители Отрадного задают наболевшие вопросы

  • В нашем районе (город Отрадное) уже месяц как заморожено строительство канализации. То, что построено, сделано очень некачественно. Подвал нашего дома затоплен нечистотами. У подрядчика возникли финансовые сложности. Как планируется решить данную проблему?

 

Отвечает администрация Кировского района Ленинградской области.

Работы по строительству наружной сети канализации микрорайона Аэрогеодезия выполнялись на участке с водонасыщенным грунтом и были приостановлены в связи с предписанием АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». После разработки и предоставления проектировщиками нового технического решения проекта работы были возобновлены и ведутся в настоящее время. Протяженность вновь построенных канализационных сетей составляет 1340 погонных метра из 1620. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь-октябрь 2018 года.

Что касается состояния подвала, то, по данным управляющей организации ООО «УКХ», работы по осушению подвального помещения многоквартирного дома №30А по 17-й линии выполнены, подвал приведен в нормативное состояние.

 

Блог главы администрации МО «Город Отрадное»

  • Какие мероприятия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируются в районе Пропитки? Большинство мероприятий по благоустройству и для семейного досуга (например, парковая зона вдоль Невы, прогулочная зона у КЦ «Фортуна») реализовываются в районе Механического. Просим рассмотреть вопрос благоустройства хотя бы аллеи. Нам тоже нужна зона отдыха!

 

Отвечает В.И. Летуновская.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в первую очередь осуществляется проект «Берег реки Невы», так как он получил наибольшее число голосов при выборе из двух проектов.

В дальнейшем, после того как окончательно будет документально оформлена передача городу Лесного массива между улицами Заводская и Гагарина, планируется создание прогулочной зоны до КЦ «Фортуна» и городского парка. В микрорайоне Пропитка приведена в порядок Привокзальная площадь.

Мы очень надеемся, что начнет строиться культурно-спортивный комплекс с бассейном и будет благоустроен гектар земли вдоль Ленинградского шоссе, так называемая Яблоневая аллея. Замечу, что этот гектар в настоящее время передан Правительству Ленинградской области для реализации концессионного соглашения по строительству комплекса с бассейном, так что эта земля уже не принадлежит нашему муниципальному образованию. После завершения строительства комплекса, думаю, будет программа, которая включит в себя и прогулочные зоны, и благоустройство круглого Екатерининского пруда, и сохранение растущих яблонь.

Затевать сегодня какие-либо масштабные работы по благоустройству до начала стройки нецелесообразно, это будет напрасной тратой бюджетных денег.

 

Соб инф

Понравилась статья? Поделись с друзьями!