15:34

Тем, кто жаждет играть

11 августа в Кировске прошли районные соревнования по Стритболу, посвященные Дню физкультурника.

Спортсмены были в приподнятом настроении, а судейская бригада также рвалась на игровое поле.  Не смотря на то, что главный судья соревнований по баскетболу, Геннадий Шерстнев, в этот раз не смог присутствовать на турнире, игры в честь Дня физкультурника все-таки состоялись в Спортивно-зрелищном комплексе г. Кировска.

На соревнования заявились 6 мужских и 5 женских команд.

Мужские команды поделили на две группы. В группу А вошли команды «Мечта», «НКВД» и «Алей-оп», в группу Б – команда «Ша» (Шлиссельбург), «Десятый лакер» и «Как попало» (Кировск).

Обе первые игры в подгруппах завершились превосходством в 8 очков, так «Мечта» обыграла «Алей-оп», а команда «Ша» выиграла у «Десятого лакера». Такое же превосходство сделала команда «Как попало», соревнуясь все с тем же «Лакером» и команда «Мечта» во встрече с «НКВД».

А вот команды «НКВД» и «Алей-оп» показали примерно одинаковый уровень игры. Их встреча завершилась с разницей в 1 очко в пользу команды «Алей-оп».

Так в ½ финала встретились команды «Мечта» и «Ша» (13:9), а также «Как попало» и «НКВД» (15:7). По результатам финальных схваток 1 место в турнирной таблице заняла команда «Мечта», 2-е «Как попало» и 3 – «Ша».

Женский турнир шел по системе «каждый с каждым», а итоговый результат был подсчитан по количеству побед. В турнире приняли участие команды «Звезды» (Отрадное), «Привет» (Кировск), «Приладожский», «Neori» (Кировск) и «Black» (Кировск).

В женском турнире по стритболу также распространенным явлением стал выигрыш благодаря превосходству в 8 и более очков. 1 место в турнире по праву завоевала команда «Neori», следом за ними девушки из команды «Привет». А вот третье место действительно пришлось высчитывать. По результатам игр команды «Black» и «Звезды» одержали по одной победе. Судейская бригада приступила к подсчету пропущенных очков у каждой из команд. По соотношению мячей третье место было присуждено молодой команде кировских спортсменок «Black». Так что в этот раз весь пьедестал заняли баскетболистки из Кировска.

Мы поздравляем всех участников соревнований с Днем физкультурника, и желаем больше времени уделять спорту и общей физической подготовке, своему здоровью и тем людям, которые вас поддерживают в стремлении совершенствоваться.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!