13:31

За лето область прыгнула с 53 на 1 место рейтинга

Ленинградская область за лето 2018 года поднялась с 53 на 1 место в рейтинге представления информации в ГАС «Управление», главной целью работы которой является повышение качества и оперативности управленческих решений в сфере государственного управления. Такие данные представлены в правительстве региона.

Если на 1 июня субъект РФ находился на 53 позиции из 64 возможных, то уже к 1 июля он взлетел на 12-ю строчку. А в августе Ленинградская область достигла 1-го места из 73 возможных с показателем предоставления данных для государственной автоматизированной информационной системы на уровне 100%, который в июне был чуть ниже планки в 90%, а в июле составил 99,52%.

При составлении рейтинга учитывается как передача полного объема данных и их ретроспективных значений, так и соблюдение требований по оперативности предоставления информации. Если итоговое значение совпадает, то позиция разных субъектов в списке может быть одинаковой. Ленинградская область вошла в число лидеров рейтинга с результатом 100%.

Такой результат в августе нынешнего года показали в общей сложности 7 субъектов РФ. Наряду с Ленинградской областью в это число вошли также: Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Республика Алтай, а также Саратовская и Тульская области.

ГАС «Управление» — это комплекс информационных систем и ресурсов, предназначенных для принятия управленческих решений в сфере государственного управления. Система предназначена для информационно-аналитического обеспечение деятельности органов государственной власти, включая высшие, по ключевым направлениям социально-экономического развития РФ, развития ключевых отраслей экономики, реализации приоритетных национальных проектов и программ.

 

 

Комитет по печати ЛО

Понравилась статья? Поделись с друзьями!