12:14

В Кировске открыли мемориальную доску Виталию Манину

Вчера, в рамках празднования Дня Российской Гвардии, по инициативе Фонда «Возрождение» в Кировской СОШ № 2 прошло торжественно-траурное мероприятие — открытие мемориальной доски гвардии рядовому 136 ОМСБр Виталию Александровичу Манину, погибшему при исполнении воинского долга 16 декабря 2003 года в республике Дагестан.

Почтить память молодого героя пришли руководители Кировского муниципального района ЛО Юнус Ибрагимов и Андрей Витько, руководители МО «Кировск» Владимир Петухов и Ольга Кротова, военный комиссар города Кировска и Кировского района Ленинградской области Алексей Смирнов, представители Фонда «Возрождение» во главе с президентом Вячеславом Громовым, родные и близкие Виталия, учащиеся и преподаватели школы и другие почетные гости.

СПРАВКА

Виталий Александрович Манин родился в Кировске Ленинградской области. С 1 по 9 классы учился в Кировской средней школе № 2, в 2002 году ушел служить в армию. 16 декабря 2003 года, находясь на службе в Дагестане и выполняя боевую задачу гвардии, рядовой Манин вступил в неравный бой с прорвавшимися в республику боевиками и получил два смертельных пулевых ранения в голову. Захоронили Виталия со всеми воинскими почестями на аллее Славы в Шлиссельбурге.

«Ладога», по материалам пресс-службы администрации КМР ЛО
Фото Юлии ТЕТАРСКОЙ

Понравилась статья? Поделись с друзьями!