16:03

Прокуратура обязала рекультивировать загрязненную нефтепродуктами землю у Невы

Судом удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора об обязании гражданина разработать проект рекультивации земель. Земельные участки, расположенные в границах водоохранной зоны р. Нева, в г. Отрадное Кировского района, загрязнены нефтепродуктами.

Как сообщили  в пресс-службе Прокуратуры по Ленобласти, 3 сентября удовлетворены исковые требования об обязании разработать проект рекультивации земель и провести мероприятия в соответствии с ним.

Основанием для предъявления иска послужило то, что земельные участки, расположенные в границах водоохранной зоны р. Нева, в г. Отрадное Кировского района, загрязнены нефтепродуктами.

Собственник не предпринял меры по рекультивации нарушенных земель, что создает угрозу экологической безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию неопределенного круга лиц.

Суд обязал его разработать проект рекультивации загрязненных земель и провести соответствующие мероприятия в течении 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу.

IVBG, фото: neftok.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!