13:19

Генералы мусорных контейнеров

В пятницу, 24 августа, нарядом полиции отдельного взвода ППС ОМВД Кировского района Ленинградской области (в составе прапорщиков полиции Леонида Михайловича Третьякова и Валерия Александровича Михеева; участковой 111-го отделения полиции, капитана полиции Татьяны Петровны Филатовой и стажера полиции ППС Анастасии Юрьевны Парфеновой) вместе с дружинниками ДНД Кировского района «Легион» Иваном Голубевым и Владимиром Савенковым был проведен рейд по отработке поступивших заявлений о том, что лица без определенного места жительства создают неудобства для граждан.

По первому адресу — Лесная улица, 3 — под балконом первого этажа была обнаружена женщина, устроившаяся здесь для ночлега. Она всячески отказывалась покинуть территорию. После нескольких минут общения наряд полиции поставил даме условие — освободить указанное место в течение получаса.

По другому адресу — на первом этаже первого подъезда дома №2 по Невской улице — был обнаружен известный не только в полиции, но и в среде генералов мусорных контейнеров бомж Веня (Евгений), который наслаждался теплом и комфортом лестничной площадки после употребления просроченного алкоголя, нашедшегося у одной из торговых сетей. Попасть в подъезд ему ничего не стоило, так как на двери не работал кодовый замок. Ранее Веня (а может, и сейчас) промышлял кражей автошин, от продажи которых вел беззаботную, полную радостей уличную жизнь. В момент обнаружения этот человек не только мирно спал на лестничной площадке, перекрывая проход на другие этажи, но и, не контролируя после алкогольного опьянения процессы выделения организма, обильно «пометил» территорию. К сожалению для Вени, его мирный отдых пришлось прервать. По мере перемещения нашего героя с первого этажа на улицу его движения напоминали действия солдата, ползущего со связкой гранат под вражеский танк. Веня героически преодолел все препятствия, волоча за собой голубую накидку-невидимку, которой он укрылся на улице возле подъезда, не обращая внимания на попытки полиции взбодрить его. Для Вени была вызвана карета скорой помощи, и он с радостью, но уже на четырех конечностях, заполз в теплый автомобиль.

Чуть позже возле дома №10А по улице Щурова, рядом с сетевым магазином «Дикси» нарядом были задержаны четверо граждан, двое из которых при появлении полиции продолжили открыто употреблять слабоалкогольные напитки. Этих двоих препроводили в отделение для составления протоколов. При себе у них не оказалось никаких документов, а по заполненным в анкетах данным идентифицировать задержанных по полицейской базе оказалось невозможным. Позже выяснилось, что мужчины — граждане Украины, приехавшие работать сборщиками корпусов кораблей на ЛСЗ «Пелла». Они впервые находились на территории Российской Федерации и не были знакомы с законами, запрещающими употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Дружина выражает благодарность ООО «НЭМО» за оказанную материально-техническую поддержку.

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!