21:18

В Ленинградской области расширяют меры социальной поддержки людей предпенсионного возраста

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко региональное отделение партии «Единая Россия» внесло поправки в Социальный кодекс региона и в областной закон о ветеранах труда. Поправки существенно расширяют меры социальной поддержки людей предпенсионного возраста.

Депутаты рассмотрят поправки в областные законы  «Социальный кодекс Ленинградской области»  и «О ветеранах труда Ленинградской области». Предлагаемые изменения призваны сохранить предоставление региональных льгот при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. 

Об этом 29 августа говорил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам, посвященном предстоящими изменениями пенсионной системы. В нем он предложил смягчающие меры, которые направлены на определенные категории граждан.

В основе предложений, изложенных Президентом были, в том числе, и поправки, предложенные «Единой Россией».

Предложения Владимира Путина были оперативно проработаны на уровне правительства Ленинградской области и законодательного собрания региона.

Как рассказал в интервью ivbg.ru руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона Олег Петров, «…Проектом областного закона предлагается сохранить право лиц, выходящих на пенсию досрочно, на действующие меры социальной поддержки, независимо от наступления пенсионного возраста. Кроме этого есть предложение сохранить для мужчин, достигших возраста 60 лет и женщин, достигших возраста 55 лет, права на льготный проезд на автомобильном и железнодорожном транспорте, невзирая на достижение ими пенсионного возраста. Законопроектом так же предполагается сохранить нормы,  предусматривающие присвоение звания «Ветеран труда Ленинградской области»  при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин».

Все предлагаемые изменения направлены на сохранение с 1 января 2019 года отдельным категориям жителей региона, достигшим возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин права на меры социальной поддержки, установленные Социальным кодексом Ленинградской области.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!