16:07

58-летний житель поселка Саперное предстанет перед судом

Селянин, сорок раз ударивший топором нового знакомого в Приозерском районе Ленобласти, рискует встретить пенсию в колонии, рассказали в Следственном комитете Ленобласти. С места преступления мужчина уехал на такси.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 58-летний житель поселка Саперное предстанет перед судом по обвинению в убийстве (статья 105 УК).

По версии следствия, в ночь на 2 апреля в поселке Ромашки Приозерского района выпивала компания мужчин. К ним присоединился водитель, машина которого застряла в сугробе неподалеку между гаражным массивом и сараями. Когда спонтанная вечеринка завершилась, застрявший водитель отправился домой   вместе с молодым знакомым.

Позже этого молодого мужчину, 27-летнего жителя Мурманской области, нашли убитым. Его не менее 40 раз ударили по голове, телу и рукам. Подозреваемого задержали чуть позже. Достоверно установить орудие убийства не удалось, но, предположительно, это был топор. Следствие считает, что житель Саперного скрылся с места преступления на такси, а когда у нему пришли с вопросами, он прятался в кладовой.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений, сейчас он находится под арестом.

47news

Понравилась статья? Поделись с друзьями!