13:01

В целях снижения аварийности ГИБДД проводит мероприятие «Обгон, выезд на полосу встречного движения»

На территории по г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений    Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозок пассажиров, с 10.09.2018 года по 17.09.2018 года продолжается проведение профилактического мероприятия «Автобус».
Особое внимание будет уделяться автобусам, которые эксплуатируются с нарушениями установленных требований, не соответствующих требованиям законодательства, фактам нарушения правил перевозки пассажиров и багажа по заказу, фактам осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

 

Согласно статистики, наибольшее количество дорожных аварий происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на полосу встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

В целях снижения аварийности, в период с  10.09.2018 года по 21.09.2018 года проводится профилактическое мероприятие «Обгон, выезд на полосу встречного движения». Целью указанного мероприятия является пресечение нарушений связанных с выездом на встречную полосу движения, а также принятие мер административного воздействия, исключающие факты повторного совершения правонарушения.

Напоминаем, что согласно п. 9.2 ПДД РФ: на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено ПДД, знаками и (или) разметкой.

Госавтоинспекция призывает водителей, совершая такой маневр как обгон убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

 

Удачи на дорогах!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!