18:30

В России прошел «Кросс нации»

 Всероссийская спортивная акция «Кросс нации» прошла в десятках городов страны, люди разных профессий и спортивной подготовки опробовали свои силы в любительских забегах. Количество ее участников в регионах составило от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

«На старт «Кросса нации» в Санкт-Петербурге вышли 32,5 тыс. человек», — рассказали  в пресс-службе городского комитета по физической культуре и спорту.

Почетным гостем акции в городе стала замминистра спорта РФ Марина Томилова. Предварял основной старт забег с участием олимпийских чемпионов — уроженцев Санкт-Петербурга — легкоатлетки Татьяны Казанкиной, фигуристки Оксаны Казаковой, гандболиста Юрия Нестерова. Основная дистанция забега пролегала по самым живописным местам: Дворцовая площадь, Троицкий и Дворцовый мосты, Кронверкская набережная.

 

Об акции

«Кросс нации» — масштабное всероссийское спортивное мероприятие. Впервые забеги состоялись в 2004 году. Победители и призеры в своих возрастных группах получают грамоты, медали и ценные подарки. Лучшим бегунам дополнительно вручают памятные кубки. Также памятными призами от спонсоров и партнеров отмечают участников в различных номинациях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!